Por que configurar o Spotter num subdomínio e não no domínio principal?

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Sex, 9 Fev na (o) 11:41 AM por Flavia Menegazzo

Para configurar o domínio no Spotter, é necessário inserir um Registro MX (um apontamento que diz sobre o funcionamento de um serviço de e-mails ou mensagens).

Assim como uma casa não possui dois CEPs, colocar duas MXs para o mesmo domínio pode interferir no sistema de e-mails que você utiliza, impactando diretamente outras operações.

Isso significa que que você usar na cadência o mesmo domínio do seu site ou e-mail, você NÃO VAI RECEBER NO SPOTTER AS RESPOSTAS DA CADÊNCIA.

Exemplificando:

• exactsales.com.br » possui um Registro MX para mx.exactsales.com.br
  • sdr.exactsales.com.br » possui um Registro MX para mx.sendgrid.net

Quando domínio e subdomínio apontam para lugares diferentes, um não cortará o outro. Assim a configuração está Ok e vai funcionar no Spotter.

Nesse exemplo:

• exactsales.com.br » possui um Registro MX para mx.exactsales.com.br
  • exactsales.com.br » possui um Registro MX para mx.sendgrid.net

Os Registros MX foram configurados para o mesmo domínio, o que seria idêntico a enviar uma só carta para dois endereços diferentes, cortando assim o funcionamento dos registros. Isso ocasionará uma quebra no funcionamento do seu serviço de e-mail principal e nem permitirá a plena execução da Cadência. A configuração apontará erros para a cadência.

Além de impossibilitar o funcionamento correto da cadência, configurar tudo no mesmo domínio ocasionará conflito. Se ainda assim você não quiser utilizar um subdomínio, temos 2 opções:

• Utilizar do nosso subdomínio padrão, requisitado ao suporte@exactsales.com.br
  • Utilizar um outro domínio exclusivo para a configuração, um que não esteja com MX e CNAMEs atrelados a outro serviço.

No caso da primeira opção, os e-mails da cadência irão para os leads com o subdomínio @nomedaempresa.spttr.net.

Se precisar de ajuda, é só procurar a equipe no chat ;)