Cadastro de pontuações - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Sex, 23 Jun, 2023 na (o) 10:06 AM por Flavia Menegazzo

O usuário do Spotter executa uma série de atividades dentro do sistema, fazendo com que as oportunidades avancem no funil. Essas ações podem ser transformadas em pontos dentro do sistema.

A funcionalidade de pontuações tem como objetivo a gamificação da equipe cadastrada, a partir de uma meta de pontos a ser atingida. Os pontos podem ser atribuídos a partir da movimentação dos leads no funil ou ainda a partir da qualidade do lead trabalhado.

Atualmente só é possível atribuir pontuações para movimentações dentro do funil. Mas já estamos trabalhando para viabilizar a definição de pontuação para conversões entre funis.

É possível definir pontuações para conversões entre etapas, ou seja, quantos pontos o usuário vai receber por movimentar um lead de uma etapa para outra.

Também é possível pontuar o usuário pela qualificação do lead, nas etapas que possuem filtro. Nessa opção é possível ainda atribuir pontuações diferentes para as diferentes temperaturas ou ainda, filtros diferentes em uma mesma etapa.

Ex: Se você possui filtros (questionários) diferentes por Mercado e quer pontuar mais o usuário que trabalhou um lead de um mercado específico, nas configurações de pontuação isso é possível.

Para cadastrar as etapas que vão gerar pontuação, acesse o menu Configurações → Metas, Pontuações e Bonificações → Pontuações:

Defina a conversão que vai gerar a pontuação. Se for uma conversão que contém um filtro, será mostrada a opção de colocar pontos para as temperaturas atingidas pelo lead na aplicação do filtro:

Algumas empresa trabalham com pontuações apenas para o feedback de reunião, por exemplo. Pontuando mais leads melhor qualificados.

Se não houver um filtro na etapa, será mostrado apenas 1 campo de pontuação:

Você pode atribuir pontuações para 1 ou mais etapas, conforme sua necessidade.

Lembre-se de que todas as pontuações configuradas serão somadas em um único resultado para o usuário.

Também é possível atribuir pontuações específicas para usuários específicos. Basta selecionar na tela inicial das pontuações, os usuários para os quais deseja atribuir pontuações específicas:

Cada usuário pode acompanhar o sua pontuação no dashboard e extrato. Já o gerente acompanha pelo extrato de pontuações e Business Analytics.

Você pode ainda atribuir um desconto na pontuação de leads de origem passiva. Para entender melhor sobre esse assunto, consulte esse material.

As pontuações ajudam a direcionar a equipe para o objetivo final. Defina metas e pontuações que sejam embasadas dos resultados que sua empresa espera/precisa para crescer.

Abs!