Veja como configurar uma cadência para nutrir leads descartados

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qua, 22 Mar, 2023 na (o) 11:25 AM por Flavia Menegazzo

Leads qualificados nem sempre resultam em venda, mas mesmo os descartados podem se tornar clientes. Quando um lead passa por pré-vendas ou negociação, é estabelecido um relacionamento com a empresa.

Nutrir essa relação é essencial para que esses leads voltem ao funil de vendas e se tornem clientes. Nesse artigo você irá aprender a configurar uma cadência de e-mails para nutrir os leads descartados do seu funil automaticamente

1. Antes de configurar a cadência de e-mails, crie os templates correspondentes. Prepare templates específicos para cada tipo de lead, considerando que leads muito quentes tendem a retornar mais rapidamente. Crie pelo menos 6 templates para cada temperatura. Crie templates específicos para os seus segmentos de maior conversão e mais genéricos para o restante

2. Antes de configurar a cadência, certifique-se de que você tem ao menos três templates para primeiro contato com o lead. Se precisar, confira esse conteúdo.

3. Na tela das cadências, crie uma nova lista dinâmica.

As listas dinâmicas são atualizadas automaticamente com leads que atendem a critérios específicos. Quando um lead com as características configuradas é adicionado à base, ele é automaticamente incluído na lista dinâmica e entra na cadência programada.

1. A seguir, configure uma segmentação com o critério Etapa Atual e no campo ao lado, escolha a primeira etapa do seu funil de pré-vendas.

2. Configure os outros parâmetros da lista e adicione uma segmentação com o critério, Motivo de descarte e selecione Todos os motivos de descarte

3. Adicione outro critério e agora selecione Temperatura no campo critério e as temperaturas Muito Quente e Quente do filtro com a coleta de dados mais profunda do seu funil.

1. Na tela de criação de campanha, selecione a lista dinâmica que você criou no campo lista de envio.

2. Configure o primeiro envio para 10 minutos

3. Adicione mais 5 envios à cada duas semanas e selecione “não responderam ao e-mail anterior” Você pode aumentar ou diminuir a frequência de envios. Analise os dados da campanha, taxas de abertura, resposta e cadastros para entender qual a frequência ideal para os seus leads.

Com a lista dinâmica, leads descartados com temperatura quente ou muito quente receberão automaticamente os conteúdos do fluxo configurado, sem que a equipe precise nutri-los manualmente ou monitorá-los. Os pré-vencedores serão notificados quando um lead responder a um e-mail.

Temos um conteúdo complementar sobre templates de e-mail para cadências de prospecção e você pode acessar aqui.

Sentiu falta de alguma informação? É só aviar pra gente.

Boa nutrição!