Agendamento por Horário Comercial

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 18 Ago, 2022 na (o) 4:04 PM por Flavia Menegazzo

É possível ter acesso aos horários livres na agenda do vendedor (ou do pv que for realizar a reunião) por meio do Spotter. Assim, a equipe consegue agendar uma reunião para qualquer espacinho disponível na agenda do consultor de vendas sem precisar perguntar para ele ou acessar algum sistema externo.

Para isso foi criado o Agendamento por Horário Comercial. Essa funcionalidade vai permitir que seja gerada uma lista de horários dispníveis para o agendamento, a partir de alguns padrões estabelecidos. A seguir temos o passo a passo de como realizar essa configuração:

Configurando o Horário Comercial

1.
Acesse o menu
Configurações > Agendamento.

2. Ao abrir, configure o
Agendamento por Horário Comercial.

É necessário definir duas dimensões importantes:

• Intervalo entre reuniões: tempo de intervalo entre uma reunião e outra.

• Duração padrão das reuniões: duração dos agendamentos realizados. Essa informação vai ser utilizada para definir o tempo de duração do evento e criar o mesmo da agenda externa

3. Realizada esta configuração, se faz necessário configurar também o Horário Comercial da empresa, acessando o menu Configurações > Mês e Horário Comercial. Nele será configurado o horário e os dias de funcionamento da empresa para que o sistema distribua corretamente os boxes disponíveis nas agendas dos vendedores, conforme configuração do intervalo e duração. Após a configuração, clique no botão Salvar Alterações.

4. Quando habilitado a integração com a agenda externa, o menu Agenda ficará com o sub-menu Calendário.

5. Caso o horário comercial de algum usuário seja diferente do configurado no passo anterior, ele pode ser ajustado pelo menu Equipe > Pré-vendedores/Vendedores Editar Usuário no vendedor desejado.

6. Acessando o menu Agenda > Calendário é possível visualizar os horários dos usuários. Se o horário ocupado estiver com a cor azul, isso significa que um agendamento foi realizado pelo Exact Spotter e se for em cinza é um agendamento realizado pela agenda externa.

Prontinho! Agora o Spotter vai criar de forma automática no momento do agendamento todos os horários disponíveis, considerando o horário inicial da reunião:

Se você não definir um horário de inicio, a agenda vai ser criada a partir do horário que você acessou a página, por isso eles podem aparecer quebrados como 09:47 ou 13:11.

Espero que com essas informações você consiga seguir com os agendamentos. E que sejam muitos!