Spotter V2 - Configurando Workflow - Defina Ações

Criada por Rafael Tabarelli, Modificado em Seg, 20 Nov, 2023 na (o) 9:44 AM por Flavia Menegazzo

O workflow do Exact Spotter é uma sequência de passos executados automaticamente, baseados em eventos e ações.

Para a construção desse Fluxo de automação, o usuário deve passar por quatro etapas.

1 - Escolha o Gatilho

2 - Escolha um Nome

3 - Segmentação

4 - Defina ações

Esse artigo visa compartilhar as informações que regem o quarto tópico (Defina ações)

4.1 - Objetivo

O item de definição de ações dentro do fluxo de automação (Workflow) tem por objetivo propor as ações e as sequencias dessas ações que irão reger o fluxo de atividades de determinado grupo de lead (conforme segmentação e gatilho cadastrados).

4.2 -  Tipos de ações:

• Atividades
  • Notificações
  • Envio de HSM (WhatsApp Business)
  • Inserir na Cadencia de e-mails
  • Recuperação Automática

4.3 - Operação de cada funcionalidade:

4.3.1 -Atividades

Clicando em Atividade, abrirá a seguinte tela. A partir da mesma escolha o Tipo de atividade; defina o tempo de conclusão; o momento da notificação; a permissão de criação e, caso possua, as observações.

Tipo de Atividade:

IMPORTANTE: No tópico de tipo de atividades a mesma pode ser selecionada dentro das opções disponíveis ou optar por criar uma nova atividade.

Tipo de permissão:

IMPORTANTE: No tipo permissão pode ser escolhida entre todos ou grupos. Se a escolha for todos, a ação será aplicada a todos os leads que passarem pelo evento.

Se a escolha for de grupos, apenas os leads atribuídos aos pré-vendedores que pertencem ao grupo selecionado terão a ação aplicada, após passar pelo evento.

4.3.2  - Notificações

A opção de notificação tem por objetivo informar o avanço do lead dentro do fluxo de automação.

IMPORTANTE: É necessário utilizar o Exact Spotter Plugin no Google Chrome, seguindo a instalação conforme ali indicado.

4.3.3 - Envio de HSM (WhatsApp Business)

Clicando em Envio de HSM (WhatsApp Business), abrirá a seguinte tela. A partir da mesma, selecione o templates que deseja usar e o tempo em que pretende enviá-lo. Conforme imagem da tela abaixo:

IMPORTANTE:

• Para que seja possível o envio do templates, caso tenha variáveis cadastradas, as mesmas terão que ser do tipo fechadas, não sendo possível templates com variáveis abertas.
  • Os templates só estarão disponíveis após a aprovação do template por parte do grupo META, esse processo de aprovação é via solicitação com o time de suporte da plataforma Spotter.
  • Para que seja possível o envio do templates, é necessário que o lead possua telefone cadastrado no CONTATO PRINCIPAL (Apenas numero móvel) e não na empresa em si ou contatos secundários.

Caso não haja um telefone cadastrado no contato principal ou o número cadastrado não tenha uma conta de whatsapp, o workflow será interrompido e as atividades futuras (se houver) não serão criadas.

4.3.4 -  Inserir na cadencia de e-mails

Essa ação tem por objetivo vincular determinado lead (conforme passe pelo gatilho e segmentação) para que seja relacionado a uma estratégia de disparo de campanha de e-mails

IMPORTANTE: Para que seja possível o envio pela cadencia, o lead terá que estar de acordo com a os critérios de criação da campanha e da lista de contatos vinculados a mesma.

4.3.5 - Recuperação Automática

Essa ação tem por objetivo resgatar determinado lead (conforme passe pelo gatilho e segmentação) para que seja relacionado a uma estratégia.

5. Após definir as ações, clique em Salvar.

--------

Esse artigo faz parte de uma linha de conhecimento da plataforma Spotter, no qual visa-se compartilhar os ensinamentos operacionais do software,  para que nossos usuários, possam ampliar e melhorar suas experiencias e ganhos junto ao Spotter, assim quanto maior a compreensão das funcionalidades maior será o potencial de operação e sucesso da mesma, o time de suporte e toda a Exact estão sempre a disposição!