API - Pasos básicos para registrar Lead (Postman)

Creado por Andre Greiner, Modificado el Mar, 3 Ene, 2023 a 10:28 A. M. por Andre Greiner

Actualmente en Spotter tenemos algunas formas de registrar Leads. En este artículo, nos ocuparemos de insertar Leads a través de API con Postman (si no lo tiene instalado, puede descargarlo haciendo clic aquí ).

Después de la descarga, abra Postman y haga clic en "Colecciones" > + > Asigne un nombre a esta carpeta (donde estarán las solicitudes) > haga clic en los tres puntos > Agregar solicitud:

El primer paso es identificar la documentación correcta, a partir de ahí tendremos el EndPoint a utilizar. Cuando se trata de usar Spotter V2, esta es la documentación que se debe usar:  https://exactspotter.docs.apiary.io/#/reference/0/leads-insercao

Después de acceder a la documentación, ubique en Postman dónde insertar EndPoint y Headers:

IMPORTANTE:  El Token se encuentra en Spotter accediendo al menú lateral izquierdo "Configuración" > Integraciones > API Token Exact.

Después de hacer el ajuste inicial, pasemos al contenido que se enviará a Spotter. En la documentación vemos algunas opciones de información a enviar. Para completar los datos que desea enviar, primero seleccione "Cuerpo"> Parte sin procesar. En este artículo haremos la solicitud por JSON :

Por obligación, sólo se debe rellenar el valor "nombre". El origen y mercado, que son campos de cumplimentación obligatoria dentro de Spotter, cuando no se cumplimentan en la solicitud vía API, quedan con el valor "N/A" en Spotter y el Lead se envía aleatoriamente entre los SDR disponibles , a menos que se inserte en la solicitud el correo electrónico del SDR { sdrEmail } a asignar.

Para completar el campo CPF/CNPJ, la opción de llenado debe estar habilitada dentro de Spotter. Esto se puede comprobar accediendo al menú Ajustes > Ajustes avanzados > Otros:

Si el campo está deshabilitado y los datos aún se envían al cliente potencial, la información no se incluirá en los detalles del cliente potencial.

Sin embargo, al habilitar la función CPF/CNPJ, el valor aparecerá como enviado en la solicitud: