¿Cómo integrar Pipedrive con Spotter? - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Mar, 20 Dic, 2022 a 3:19 P. M. por Andre Greiner

PipeDrive es  uno   de los software de administración de paquetes de ventas y CRM más grande con más de 70,000 clientes en todo el mundo.

Tenemos un video tutorial completo, pero si lo prefieres, ¡hay un paso a paso en texto e imágenes justo debajo del video!

Siga los pasos que se describen a continuación para integrar   Exact Spotter   con   PipeDrive  de forma rápida y sencilla:

Configuración del token de administrador.

• Vaya al  sitio web de PipeDrive   e inicie sesión en su cuenta;

• Utilice y copie su token API haciendo clic en su   cuenta   (ubicado en la esquina superior derecha) >   Configuración   >   Personal   >   Preferencias  personales  >   API  .

Después de copiar el token, inicie sesión en la  página de Exact Spotter  .

• Introduzca su dirección de correo electrónico y contraseña y haga clic en   Iniciar sesión  .

Vaya al menú   Configuración   >   Administrar integraciones   >   CRM   > e   ingrese el Token   copiado en la página de PipeDrive en el  campo Token Adm  Marque las   banderas deseadas   .

• Eliminar   tratamiento, persona, organización y actividad   al cancelar la reunión;

• Reutilizar contacto   si existe   en CRM;

• Reutilizar negocio   si existe   en el CRM;

• Permitir la  venta   de prospectos no calificados.

• Al final, haga clic en   Guardar  .

Configuración de Embudo y paso predeterminado para enviar

• Vaya a   Configuración   >   Integración   >   CRM > Pipedrive >   haga clic en   Establecer criterios de envío  .

• Seleccione el   Embudo  , el   paso Predeterminado   y el  Parámetro   que desea enviar al   Cliente potencial  , haga clic en   Agregar   y   Guardar cambios  .

Esta función se utiliza cuando el cliente tiene más de un paquete de venta y quiere enviar al cliente potencial   al paquete respectivo   y la etapa configurada. Solo puede seleccionar   un parámetro   de envío para todos los paquetes y pasos.

IMPORTANTE  :  Si la PASO del Embudo de Ventas, configurada para enviar el lead a Pipedrive, es de  tipo MANUAL (M)  , se entregará al usuario Administrador de Pipedrive, cuyo token está configurado en el campo Token Adm de la integración con Spotter, porque no hay vínculo entre el lead y el vendedor.

Si la ETAPA del embudo de venta, configurado para enviar el folleto a Pipedrive, es  MANUAL (M  ) y quieres enviar el folleto a un  embudo personalizado  , simplemente selecciona uno de los parámetros disponibles (Fuente o Mercado).

Para enviar el lead al Funnel de un vendedor específico, se debe configurar el parámetro Vendedor en "Definir criterios de envío" y el paso de envío al CRM debe ser del  tipo TIEMPO (A)  .

IMPORTANTE²  No es necesario mapear campos que ya vienen por defecto en la integración, a saber, Lead Name, Origin, Market, Contact, Pre-Seller Name y Email. Para más detalles, visita el artículo completo  Mapeo de Campos de Pipedrive  .

Configuración de token de proveedor

• Cada vendedor tiene un   token único  para dirigir cotizaciones a la suc-cuenta. El token de cada proveedor se puede ver en la cuenta de PipeDrive del proveedor en el   menú Configuración   >   Personal   >   API  Ver imagen del ítem 1, letra b).

• Para registrar la información de los vendedores en   Spotter  , simplemente acceda al menú lateral   Equipo   >   Vendedores   >   Editar usuario  , seleccione la  opción Pipedrive   en el campo  CRM   y complete el   token CRM   con el   token del vendedor   y haga clic en   Guardar  .

Configurar pérdida y ganancia por Spotter

Para realizar esta configuración, dirígete al  menú Ajustes » Integraciones  .

Luego vaya a la  opción CRM.

Allí, habilita esta opción para tener habilitadas las notificaciones:

Eso es todo, su integración se ha llevado a cabo.

¿Calificas este artículo para que podamos mejorar nuestro servicio?

¡Hasta el próximo!