Como utilizar as Regras de Segmentação – Spotter V2

Criada por Larissa Korosue, Modificado em Seg, 11 Dez, 2023 na (o) 4:16 PM por Jun Nehls Saito

A  funcionalidade das Regras de Segmentação permite que, de acordo com as características dos leads e produtos a ofertar para estes, sejam aplicados filtros diferentes durante a conversão pelo funil.

Para configurar a funcionalidade:

1. Vá em Configurações » Regras de Segmentação

2. Na tela, clique em Cadastrar:

3. Configure o nome desejado para a Regra e quais parâmetros o lead deve ter para se adequar a ela. Após, clique em Salvar.

Como aplicar a Regra de Segmentação na Base de Leads (Funil)

1. Com as Regras de Segmentação desejadas salvas, vá a Base de Leads (Funil).

2. Se você já tem a etapa ao qual quer aplicar a Regra de Segmentação, basta clicar nos Três pontos no canto superior direito da Base de leads, ir em Edital Funil e escolher a etapa. Caso queira criar uma nova etapa, só selecionar, a opção Criar Etapa.

3. Na tela de edição ou criação de etapa, o processo é semelhante — Após escolher a etapa, no caso, do print acima exemplo é a etapa "Ligações", rolando o mouse para baixo selecione a opção,  Seleção Automática de Questionário:

Escolha o questionário e regra de segmentação que deseja aplicar.

Questionário: O filtro que será aplicado caso o lead entre na regra configurada.

Regra: Regra ao qual o lead deve se adequar para que o questionário configurado seja aplicado.

IMPORTANTE: Caso a opção de Seleção Automática de Questionário não seja selecionada ou o lead não entre nos parâmetros configurados na Regra, o questionário aplicado será o padrão da etapa. O lead precisa atender a TODOS os parâmetros configurados na regra de segmentação para que o questionário voltado à ele seja aberto.

Tela de Criação de Nova Etapa com a Seleção Automática de Questionário selecionada.

4. Após selecionar as regras e questionários desejados, clique em Salvar.

IMPORTANTE: Se, na aplicação do filtro, o lead entrar em duas ou mais regras diferentes, uma pop-up aparecerá questionando qual dos questionários deverá ser aplicado a ele.

IMPORTANTE 2: Nas telas de Pontuação e Dashboard (card de Qualificações) será possível distinguir também esses filtros aplicados utilizando a Regra de Segmentação.

A Regra de Segmentação também pode ser aplicada para Filtros do tipo Feedback. Quando o Lead preenche os requisitos da regra, ao acessar o Feedback será direcionado para o filtro configurado, porém caso o Lead contemple mais de uma regra, será exibida a janela de seleção de questionário por dentro do Spotter.

IMPORTANTEAo aplicar o feedback à partir do link externo não é possível fazer a seleção do questionário a ser aplicado. A seleção será aleatória.