Entenda a Base de Leads (Funil) - Spotter V2

Criada por Vinicius Costa, Modificado em Qui, 28 Jul, 2022 na (o) 4:40 PM por Flavia Menegazzo

Esse artigo foi criado com o intuito de explicar com detalhes todas as possibilidades, opções e recursos da Base de Leads (Funil de Vendas) do Spotter.

• Modele o funil de vendas de acordo com o cenário ideal da empresa;

• Crie quantas etapas for necessário;

• Denomine as etapas com os nomes e objetivos mais adequados à realidade da empresa.

Conhecendo os recursos

Filtro por Atividades:

: Retorno de Ligação

: Verificar disponibilidade da Reunião

: Enviar E-mail

: Outros

: Continuar Filtro

: Novo tipo de atividade

Filtro por Status de Atividades:

: Atividades atrasadas

: Atividades para hoje

: Atividades para os próximos dias

: Lead sem atividades

Buscar Lead: Utilizado para realizar busca de leads no Funil de Vendas.

Minhas Buscas: Armazena os filtros salvos na busca avançada () do Funil de Vendas.

Busca Avançada "": Permite realizar filtros por informações específicas vinculadas ao lead.

Cadastrar: Utilizado para realizar o cadastro de novos leads.

Se um lead novo for cadastrado aparecerá o ícone na etapa de entrada "":

Criação e Edição de Etapas:

É através desse recurso, em conjunto com os filtros (Questionários), que será desenhado o Funil de Vendas do Spotter.

Como criar ou editar uma etapa?

Ao clicar no ícone da engrenagem, será aberta a tela de Configuração da Base de Leads (Funil) — ali, basta clicar na opção Criar Etapa.

a. Nome da etapa: Defina o nome que melhor se adeque;

b. Posição: Informe o local onde essa etapa deve constar;

c. Ação de Saída: Indica qual é a ação que o lead precisa executar para sair da Etapa atual.

i. Filtrar = Indica que após a etapa atual, a próxima etapa é de qualificação por filtro (questionário)

ii. Passar manualmente = Tipo de etapa que possibilita a transição do lead de forma manual, sem ações.

iii. Agendar = Indica que após a qualificação da etapa atual, a próxima ação é o agendamento de reunião.

Por exemplo: Estamos criando a Etapa Filtro 2. Se o lead for qualificado no Filtro 2, a próxima ação dele é ir para o Agendamento de Reunião.

d. Filtro padrão: Quando a ação de saída for de filtro, neste campo você deve realizar o vínculo para qual filtro ela irá. Caso a opção Seleção automática de questionário seja selecionada, além do filtro padrão, questionários para Regras de Segmentação específicas onde o lead se encaixe poderão ser configurados. Isso permitirá uma maior ramificação de perguntas de acordo com a necessidade e possibilidade de oferta ao lead.

Para saber mais sobre as Regras de Segmentação e como configurá-las, clique aqui.

e. Avaliação: Utilizado para etapas configuradas após o agendamento, com o objetivo do vendedor realizar o feedback da reunião.

f. Permissões: Define qual o tipo de interação que o vendedor e pré-vendedor poderão ter com a etapa criada. É possível interagir, visualizar ou ocultar a etapa.

É nessa tela que também serão feitas as edições no Funil e etapas respectivas, além de sua estrutura:

Para duplicar ou excluir uma etapa, basta clicar nas reticências ao lado da selecionada e confirmar a ação:

Após todas as edições e criações necessárias, basta clicar em Salvar.

Perguntas Frequentes:

1) É possível manipular a etapa que possui lead vinculado?

Não, somente quando ela estiver sem leads pode realizar edições.

2) O que são as letras entre as etapas do Funil de Vendas?

As letras indicam qual é o modo de passagem do lead para a próxima etapa — a mesma sempre se refere à etapa anterior. Exemplo: O primeiro M, da imagem, refere-se à etapa Follow 2 que os leads passam para a próxima etapa, Start, manualmente. O significa que os leads passam através da aplicação de um Filtro.