Como cadastrar um lead no Spotter - Spotter V2

Criada por Vinicius Costa, Modificado em Sex, 29 Jul, 2022 na (o) 10:04 AM por Vinicius Costa

Um dos principais benefícios do Exact Spotter é centralizar todas as informações dos leads em um único repositório. Para que você possa trabalhar seus leads, é necessário cadastrá-los no sistema.

1. Para cadastrar um lead, é necessário possuir uma conta de Gerente ou Pré-vendedor , acessando no menu Base de leads (Funil) > Cadastro.

2. Na página de Cadastro de Lead, separamos o cadastro do lead em 4 partes principais:

• Dados da Empresa;
  • Contatos;
  • Endereço;
  • Observações.

OBS.: Caso você crie algum campo personalizado sem atribuir algum campo, será formado o campo de Campos Personalizados na página de cadastro.

Dados da Empresa

1. Em dados da empresa você deve preencher as seguintes informações:
  • Nome da empresa/Razão social: campo obrigatório destinado a inserir o nome do lead.
  • Origem: campo obrigatório que informa de onde veio os leads que foram gerados.
  • Sub-Origem: campo opcional que segmenta ainda mais o campo de Origem.
  • Mercado: campo obrigatório com o objetivo de informar qual é o mercado que o lead pertence
  • Telefone 1: número de contato, campo opcional.
  • Telefone 2: um segundo campo de contato, também opcional.
  • Site: campo opcional que informa o domínio do lead.
  • Produto do Lead: campo opcional para informar qual produto ele vende.
  • Pré-Vendedor: Campo exclusivo do Gerente. Se o cadastro do Lead for executado por uma conta de gerente, é obrigatório atribuir um pré-vendedor ao lead - o nome exibido inicialmente na lista é o do primeiro pré-vendedor cadastrado. Se o cadastro do Lead for executado por uma conta de Pré-Vendedor, o Lead será atribuído diretamente à ele.

OBS.: Ao cadastrar o nome da empresa, o campo poderá apresentar a cor vermelha.

Vermelho: Significa que há Leads semelhantes na base de dados, conforme imagem abaixo:

Apesar de indicar Leads semelhantes, o Exact Spotter permite salvar o Lead. A validação de semelhança é aplicada também aos campos Telefone, Site e e-Mail.

Os campos Origem e Mercado são exibidos com o primeiro dado cadastrado na lista.

Contato

1. No campo de contatos você deve preencher informações da pessoa que o pré-vendedor entrará em contato. Os campos existentes são:

• Nome
  • Cargo
  • Telefone 1
  • Telefone 2
  • E-mail
  • LinkedIn
  • Serviço de Comunicação

1.1. Cadastrar mais de um Telefone, Email e/ou Marcador para o mesmo contato.

Basta clicar no botão ao lado de cada Campo.

2. Para adicionar um novo contato, clique no botão “+ Adicionar Contato”.

3. Para selecionar qual será o contato principal, selecione a opção Contato Principal.

Endereço

Para cadastrar o endereço do Lead, basta realizar a pesquisa pelo CEP e completar as informações. Caso não possua o CEP do Lead, é possível cadastrar o endereço, inserindo as informações que você possuir. As informações para preenchimento são:

• País;
  • CEP/Zip code;
  • Estado;
  • Cidade;
  • Logradouro;
  • Número;
  • Bairro;
  • Complemento.

Observações

Em Observações, você pode preencher todas as informações que desejar sobre o lead para ajudar em todo o processo de qualificação e investigação.