Como integrar o Vista CRM ao Spotter? - Spotter V2

Criada por Marcos Cardoso, Modificado em Sex, 7 Jul, 2023 na (o) 4:13 PM por Flavia Menegazzo

A Vista Software é uma empresa de base tecnológica sediada em Florianópolis/SC com perfil altamente inovador, dinâmico e eficiente. A empresa atua em mais de 20 estados e possui cerca de 40.000 usuários ativos.

Siga o passo a passo descrito abaixo para integrar o Exact Spotter com o VistaCRM de forma rápida e fácil:

1. Faça o login na página do Exact Spotter. Insira o seu e-mail e senha, depois clique em Entrar.

2. Após realizar o login, acesse Configurações > Integrações > Gerenciar Integrações.

3. No menu Gerenciar Integrações acesse CRM e selecione a Etapa de envio (etapa do funil do Spotter em que o lead será enviado ao CRM) e selecione também a opção Integração com o Novo VistaCRM.

4. Para realizar a integração corretamente, efetue o login no VistaCRM, acione o suporte deles ou envie um e-mail para relacionamento@vistasoft.com.br e solicite acesso para as API’s. Ao todo são três API’s: UsuáriosClientes e Agenda.

Ou então, verifique se as informações já estão disponíveis acessando o menu Sistema > Integrações e conferindo se a URL de Serviço e a Chave (token) já estão gerados.

5. Logo após receber ou localizar esses dados, retorne ao Exact Spotter e insira a Url de serviço Novo Vista e o Token Adm. Não se esqueça de salvar as alterações.

Caso o lead já exista no Vista CRM e você queira usar o mesmo lead mas queira atualizar o vendedor, selecione a opção Permitir alterar corretor ao reaproveitar cliente.

Você também pode optar por excluir a agenda caso o lead volte de etapa no funil do Spotter. Quando a etapa de envio escolhida é o agendmento, por exemplo, se a reunião não ocorrer e for cancelada, o lead vai voltar uma etapa no seu funil do Spotter.

Selecionando a opção Excluir agenda ao retroceder da etapa de envio ao CRM o lead no CRM será excluído caso ele retroceda da etapa de envio no Spotter. O lead será enviar novamente para o CRM assim que converter na etapa de envio novamente.

Além disso, você deve solicitar acesso aos métodos utilizados pela integração

• listar campos
  • cadastrar cliente
  • editar cliente
  • excluir cliente
  • cadastrar agenda
  • editar agendar
  • excluir agenda
  • cadastrar
  • editar
  • excluir perfil de imóvel.

Segue o modelo de e-mail para envio ao suporte:

Olá, Equipe de Suporte! Tudo bem?

Estou realizando a integração entre o Novo VistaCRM e o Exact Spotter e para concluir a configuração com êxito preciso da URL de Serviço e do Token ADM da minha conta.

Poderiam me enviar, por gentileza?

Aproveito para solicitar também acesso aos métodos:

• Listar campos;
  • Cadastrar cliente;
  • Editar cliente;
  • Excluir cliente;
  • Cadastrar agenda;
  • Editar agendar;
  • Excluir agenda;
  • Cadastrar, editar e excluir perfil de imóvel.

Hora de integrar nossos vendedores!

1. Vá até o menu  Equipe Vendedor > escolha o vendedor desejado e clique em Editar usuário.

2. Clique em Mais no canto inferior esquerdo e no campo CRM selecione VistaCRM, preencha o CRM Usuário com o e-mail do usuário cadastrado no Vista CRM Token que foi enviado pelo Suporte, após isso clique em Salvar.

Mapeamento de Campos

Você pode utilizar a opção Mapear para realizar o mapeamento de campos extras, personalizados ou aqueles campos padrões que não são integrados de forma automática na integração nativa.

1. Selecione a entidade e o campo do Spotter que deseja enviar e em seguida selecione a entidade e o campo do Vista CRM onde a informação deve ser recebida.

IMPORTANTE: Os campos padrões enviados ao VistaCRM são:

• Nome do lead
  • Telefone da empresa
  • Telefone do contato
  • E-mail do contato
  • Cargo (Campo Profissão)
  • Origem (Campo Veículo de Captação)
  • Rua
  • Cidade
  • CEP
  • Estado (Sigla no campo UF)

Prontinho! agora sua integração com VistaCRM já está configurada e pronta para utilizar.