Card Métricas da Pré-vendas (gerencial)

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 5 Set na (o) 12:04 PM por Flavia Menegazzo

O card Métricas da Pré-vendas tem como objetivo trazer indicadores de produtividade da sua equipe de Pré-vendedores, mostrando as seguintes métricas:

• Tempo de Ligação: Quanto tempo cada pré-vendedor ficou em linha no período selecionado (utilizando o Webphone).

• Ligações Atendidas: Quantas ligações feitas por cada PV foram conectadas. São consideradas ligações com 1 segundo ou mais de duração, caso a ligação seja para uma URA ou caia em uma, é também contabilizada como atendida. Caso a ligação tenha sido registrada manualmente, também é contabilizada aqui. Caso seja registrada de forma manual uma ligação feita pelo webphone do Spotter, esse registro estará duplicado.

• Total de Ligações: Quantas ligações foram realizadas por cada pré-vendedor, independente se foram atendidas ou não. Caso seja registrada de forma manual uma ligação feita pelo webphone do Spotter, esse registro estará duplicado.

• Cadastro/Recuperação: Quantidade de leads que foram cadastrados ou recuperados na base de cada pré-vendedor, independente de qual usuário executou a ação.

• Reuniões previstas: reuniões previstas de leads de cada pré-vendedor para ocorrerem no período selecionado.

• Reuniões agendadas: Número de reuniões agendadas para leads de cada pré-vendedor no período selecionado. São contabilizados apenas os primeiros agendamentos de cada lead por ciclo nessa métrica. Caso seja um reagendamento, ele não será contabilizado aqui.

• Reagendamentos: Quantidade de reuniões reagendadas (de leads da base de cada PV) para outro horário/vendedor no período de análise. Caso um lead tenha mais de 1 reagendamento no período, será contabilizado o total de reagendamentos e não o total de leads.

• Cancelamento: Total de reuniões canceladas (cliques em Cancelar Reunião) de leads da base de cada PV. Caso um lead tenha mais de 1 cancelamento no período, será contabilizado o total de cancelamentos e não o total de leads.  Obs: Reuniões marcadas como “não ocorridas” no feedback não são contabilizadas aqui.

• Reuniões não ocorridas: total de reuniões previstas para o período de análise com feedback já preenchido, nos quais a resposta foi "Não" para a pergunta "Reunião Ocorreu". Caso um lead tenha mais de 1 reunião não ocorrida no período, será contabilizado o total de reuniões não ocorridas, e não o total de leads.

• Feedbacks recebidos: Feedbacks preenchidos (recebidos de leads de cada pré-vendedor) de reuniões previstas para ocorrerem no período de análise. Obs: Se o vendedor responder que a “reunião não ocorreu” não é contabilizado nessa métrica, e sim em Reuniões não ocorridas.

• Feedbacks pendentes: total de reuniões previstas para ocorrerem no período de análise as quais o horário já foi iniciado, porém o feedback não foi preenchido ainda. Obs: Se uma reunião começa às 9:00, nesse mesmo horário o feedback já será contabilizado como pendente.

• Vendas: Quantidade de vendas atribuídas ao período de análise, vinculadas a leads de cada pré-vendedor.

IMPORTANTE: As métricas consideram o dono do lead no momento da ação. Isso significa que se um lead agendado pelo PV X for transferido para o PV Y, a reunião prevista será do PV X a não ser que haja um reagendamento feito pelo novo dono do lead, após a transferência.

Essa funcionalidade vai ser essencial para o seu dia a dia, faça bom proveito ;)