Como configurar permissões por grupo no funil

Criada por Felipe Sousa Barra, Modificado em Seg, 15 Abr na (o) 6:09 PM por Jun Nehls Saito

Temos uma novidade muito interessante para compartilhar com vocês!

Sabemos que cada empresa possui operações distintas, com necessidades específicas de permissões não só para os leads, mas para o funil também. Assim evoluímos para que diferentes usuários tenham diferentes permissões em cada uma das etapas do funil \o/

Além das permissões por tipo de usuários, agora temos também permissões por grupos. Isso significa que é possível configurar para que apenas 1 ou alguns PVs vejam determinada etapa do funil ou até mesmo o funil por inteiro. Veja abaixo como realizar esta configuração.

Passo a passo

Acesse com usuário de gerente no Menu lateral esquerdo > Base de leads (funil) > clique nos 3 pontinhos no canto direito da base de funil e depois clique em Editar funil

Na próxima tela, você terá acesso as configurações da etapa e é justamente ali que vamos ter a possibilidade de alterar as permissões e selecionar a opção por grupo conforme print abaixo:

IMPORTANTE:

• Novos usuários precisam ser inseridos nos grupos;

• Como boa prática, procure nomear os grupo com a funcionalidade de aplicação ou objetivo do grupo;

• Quando um usuário não tiver permissão para interagir na etapa, ao passar o cursor sobre a etapa ele vai ver uma mensagem explicando que ele não tem permissão para executar ações ali;

• Se a permissão for por grupo, e o usuário não estiver no grupo, ele não vai poder nem visualizar os leads da etapa (seria a opção ocultar por perfil);

• Se o usuário estiver em mais de um grupo, um dos grupos está com permissão pra visualizar e outro interagir em uma mesma etapa, irá prevalecer a permissão de maior prioridade: interagir.