Como enviar leads para um funil específico via RD Marketing

Criada por Felipe Sousa Barra, Modificado em Ter, 6 Fev na (o) 3:30 PM por Jun Nehls Saito

É possível realizar algumas integrações avançadas com a RD Station. Por padrão, os leads são enviados para o funil configurado como padrão do Spotter. Mas caso você tenha mais de um funil e queira enviar leads para funis específicos, esse passo a passo é para você!

Para realizar as configurações avançadas, é necessário que a URL na automação de marketing já esteja configurada. Saiba como realizar esta configuração no artigo de Integração com o RD Stationclicando aqui

Enviando Leads para um Funil específico.

1. Para configurar o envio de Leads para caírem em um funil específico basta incluir ao final da URL  os termos /funil=NOMEDOFUNIL (o nome do funil deve estar escrito exatamente como no Exact Spotter.) Por exemplo:

https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN/funil=Inbound

IMPORTANTE:
1) Não incluir caracteres especiais (hífen, acentos, chaves, etc) no nome do funil;

2) Em caso de funil com nome composto, por exemplo: Inboud Marketing, o espaço deve ser substituído por %20 na URL, por exemplo:
https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN/funil=Inbound%20Marketing;

3) Essa configuração é válida tanto para webhook quanto para fluxo de automação;

4) Caso tenha origem e sub-origem configurado na URL, colocar o parâmetro do funil primeiro, ou seja /funil=NOMEDOFUNIL/origem=NOMEDAORIGEM/suborigem=NOMEDASUBORIGEM