SSO Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Sex, 7 Jul, 2023 na (o) 10:50 AM por Flavia Menegazzo

Este serviço existe apenas para o SpotterV2 e tem como objetivo possibilitar o login no Spotter através de "login sociais" de mercado, como Google Workspace (antigo GSuite), Office365 ou qualquer outro que seja compatível com OpenID. ATENÇÃO. Não é compatível com SAML (abordagem mais antiga de SSO), somente OpenID (OIDC).

Glossário:

SSO = Single SignOn.

SAML = Abordagem mais antiga, + pesada, com mais recursos, mais complexa de implementar de SSO

OpenID (OIDC) = Abordagem mais simples de SSO

Se necessário, solicite a configuração via Ticket para nossa equipe de atendimento, alguns processos prontos para implantação.

Após a abertura do ticket, serão solicitadas algumas informações para que possamos seguir com configurações internas. Você receberá uma série de informações e a configuração será feita juntamente com a equipe te atendimento. Mas para fins didáticos, vamos resumir alguns passos aqui.

Para realizar a configuração de SSO / OpenID no Exact Spotter, é necessário seguir os seguintes passos:

1. Crie um "aplicativo" (ou client) em sua plataforma de autenticação favorita.

• Caso utilize Azure Active Directory, tutorial neste link.

• Caso utilize Google Workspace, tutorial neste link

• Na criação deste aplicativo, configure o campo Redirect URI para "https://sso.exactspotter.com/signin-oidc-XX(nome curto do cliente)XXX". Essa parte é criada pela equipe da Exact e enviada para o cliente, por isso é necessário abrir uma solicitação va ticket.

2. Ainda no aplicativo, gerar um "Client Secret" com a maior expiração possível.

3. Feito! Agora basta nos enviar a URL "Authority", "Client ID" e "Client Secret" para configurarmos sua conta do Exact Spotter com SSO :)

• Caso não saiba a URL "Authority", como referência o do Google é "https://accounts.google.com". Verifique a documentação do OpenID com sua TI.

Para complementar a ajuda, em anexo seguem 3 screenshots deste procedimento dentro do ambiente Azure:

Pronto, SSO configurado. Aproveite e até a próxima!