Por que templates HTML na central ficam desconfigurados na cadência?

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 16 Nov, 2023 na (o) 1:57 PM por Flavia Menegazzo

Configurei templates por HTML na Central de E-mails e ficaram certinhos, mas quando levei o mesmo template para a Cadência de E-mails ele ficou desconfigurado. O que aconteceu?

Cadência e Central são duas funcionalidades diferentes e utilizam serviços diferentes: a Central de E-mails utiliza o serviço da API seja do Google ou do Outlook (com os quais temos integração) e esses serviços são responsáveis por formatar o template HTML.

Já a Cadência de E-mails utiliza o serviço do Sendgrid para realizar estes envios, sendo assim a formatação do HTML é feito pelo próprio Sendgrid e que é diferente dos serviços na Central. Por este motivo templates da central podem ficar direfentes na cadência e vice-versa. A formatação do template não é feita no Spotter e sim no serviço utilizado por cada uma das funcionalidades. Esse serviço é externo e não codificado pelo Spotter.

Se você tiver dúvidas sobre como montar um template HTML para o serviço do Sendgrid, você pode acessar aqui e baixar alguns modelos sem custo ;)