Como configurar o domínio da Cadência de E-mail

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Seg, 26 Ago na (o) 8:09 AM por Rafael Tabarelli

Cadência de e-mails é utilizada para automatizar o envio de e-mails através da criação de campanhas com os seus respectivos objetivos.

Um bom exemplo é a Campanha de Prospecção de Clientes, pela qual o SDR faz por meio da automatização de e-mails, a condução do lead para os próximos estágios do Funil de Vendas (ou Pipeline).

Você pode utilizar um domínio próprio ou utilizar um domínio padrão do Exact Spotter. Para essa segunda opção, basta entrar em contato com o nosso atendimento via chat e solicitar. Mas se você prefere utilizar um domínio próprio, basta seguir os passos a seguir ;)

IMPORTANTE: Para isso, você precisa ter um domínio registrado e/ou hospedado em algum servidor. Caso não possua, entre em contato com o seu Implementador ou Customer Success (dependendo da etapa do projeto) e o informe para que este possa lhe auxiliar nos procedimentos necessários.

Siga as instruções abaixo para realizar a configuração da Cadência de E-mails no Exact Spotter.

Adicionando um Sub-domínio na cadência de e-mails

1. Vá até o menu Cadência de e-mails.

2. Clique em Configurações.

3. Clique em Adicionar Domínio.

4. Após clicar em Adicionar Domínio insira no campo Domínio o seu subdomínio domínio e clique em Salvar, em seguida clique em Cadastrar.

IMPORTANTE:

É possível configurar um domínio para a cadência, sem precisar de subdomínio, desde que o domínio seja EXCLUSIVO para a cadência de emails. Se estiver configurado e apontado para outras finalidade, não funcionará e será necessário configurar um subdomínio para o domínio que será usado.

Explicando a imagem acima:

a) O 'Sdr' é o Subdomínio que deve ser criado (o nome fica a critério de quem está cadastrando - não há um padrão pré-definido);

b) O Domínio é exactbusiness.com.br.

c) A nomenclatura padrão é: subdomínio.seudominio(.com.br / .net / etc..)

OBSERVAÇÃO: O endereço exactbusiness.com.br é utilizado pela Exact Sales. Você deve identificar o seu domínio, através do hospedeiro do seu site para fazer a criação correta da cadência de e-mails no Exact Spotter.

4. Após cadastrado, será apresentada a segunda sessão. Nela apresentará os registros que precisam ser configurados no seu servidor de DNS. Como provavelmente não haverá apontamento ainda na sua zona dns, ele ficará em vermelho. Só ficara verde após configurado tudo certo na zona DNS.

Configurando os registros de DNS no seu domínio

DNS é a sigla de Domain Name Server (em português, Servidor de Nomes de Domínios). Esse sistema nasceu para facilitar a nossa navegação por localizar e traduzir domínios de sites em IP’s (Internet Protocol), que são sequências numéricas de identificação de um domínio em seu servidor.

Sempre que fazemos um registro de domínio, precisamos em seguida configurar o servidor DNS.

Este artigo foi desenvolvido demonstrando a configuração feita no registro.br pois é o hospedeiro de domínio da Exact Sales. O procedimento de configuração é semelhante (ou igual) ao demonstrado neste artigo, para os demais hospedeiros, você deve consultar o suporte do seu hospedeiro ou o TI da sua empresa caso não tenha conhecimento sobre como configurar um subdomínio na sua Zona DNS.

1. Acesse o Painel do site no seu hospedeiro e vá em Domínio.

Obs.: A nomenclatura pode alterar de hospedeiro para hospedeiro, porém o padrão de nome geralmente é este. (Configurações de Domínio; Configurações de DNS; Alterar DNS; Alterar Servidor DNS, etc.)

2. Após clicar no seu domínio (exactbusiness.com.br), vá em Configurar Zona DNS:

3. Após clicar em Configurar Zona DNS, vamos criar novas configurações de DNS através da opção Nova Entrada.

4. Após clicar em “Nova entrada”, volte para a tela de Configuração de Registros DNS do Spotter e copie as informações de Tipo, Host Entrada.

Existe um ícone no lado de cada um dos parâmetros para copiar também, exemplo:

5. Adicione aos campos disponibilizados nas configurações de DNS do seu hospedeiro as informações citadas no item d), juntamente com o subdomínio criado e clique em Adicionar.

Exemplo: <host>+.+<subdomínio>.<domínio preenchido pelo registro.br> <tipo CNAME ou MX><servidor(Entrada)>

*Repita este procedimento para todas as configurações de registro DNS apresentadas no Exact Spotter

6. Após realizar o cadastro de todos os registros de DNS (CNAME e MX) no site do hospedeiro, clique em Salvar.

7. Volte ao Spotter e clique em Concluir na configuração de cadência de e-mail e verifique a mensagem exibida.

Se der falha na configuração, o Spotter apresentará a seguinte mensagem: Não foi possível encontrar os registros de DNS no seu servidor. Clique no botão Editar e verifique qual das configurações está incorreta. Ela estará com o ícone de Status igual a

*É normal que ocorra um intervalo entre 12 a 48 horas até que as novas configurações tenham efeito.

8. Faça as devidas correções no site do seu hospedeiro e clique em Salvar novamente. O Spotter exibirá uma mensagem de DNS Configurado com Sucesso.

Abaixo também disponibilizamos dois vídeos mostrando como fazer essa configuração, porém o exemplo dado no vídeo é o da zona de hospedagem que usamos na Exact Sales, que é a Registro.br:

Vídeo 1 :

Vídeo 2:

Utilize este link caso não consiga propagar as configurações realizadas. Ou seja, caso você já tenha feito a configuração seguindo todo o passo a passo na ordem descrita e mesmo assim não obteve êxito, preencha as informações do seu subdomínio criado, o Tipo (CNAME ou MX) e clique em consultar (Search). Este site fará uma validação e apresentará os erros encontrados. Em caso de dúvidas, consulte o nosso canal de Suporte.

Feito isto e obtendo êxito na configuração, a sua Cadência de E-mails já está pronta para uso, bastando apenas criar a lista de Leads e Templates a serem utilizados. Você encontra mais artigos sobre a cadência por este link.

Bora botar essas campanhas pra rodar agora?

Abraço!