Como enviar leads via automação do Hubspot para funis diferentes?

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 4 Mai, 2023 na (o) 4:02 PM por Flavia Menegazzo

Se você usa Múltiplos Funis e precisa que segmentações específicas de leads sejam enviados para funis diferentes, isso é possível utilizando as URLs de envio por webhook. Para isso, basta apenas adicionar na URL de envio o comando /funil=NomedoFunil.

Alguns cuidados são importantes:

• Não incluir caracteres especiais e letras com acentuação: ã, é, -, _, ç, ! etc. Qualquer caracter especial faz com que a integração não funcione, então é necessário alterar o nome do funil no Spotter também
  • O Nome do Funil precisa estar escrito exatamente da mesma forma que no sistema Spotter
  • Em caso de nome composto, por exemplo: Pre Vendas, o espaço deve ser substituído por %20, por exemplo:

https://api.exactspotter.com/hubspot/v1/SEUTOKEN/funil=Pre%20Vendas

• Caso no Spotter seus funis tenham nomes com caracteres especiais, recomendamos fortemente que seja alterado
  • Essa configuração é válida tanto para webhook quanto para fluxo de automação;
  • O nome da palavra "funil" precisa estar em minúsculo

IMPORTANTE: se um funil configurado na URL estiver inativo, o lead será envido para o funil padrão. O mesmo ocorrerá caso o funil da URL não seja encontrado.

Basta configurar dentro do Hubspot e pronto, seus leads serão direcionados para os funis específicos.