O que são as opções de e-mails nas configurações?

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qua, 3 Mai, 2023 na (o) 7:16 PM por Flavia Menegazzo

O Spotter faz alguns envios de e-mails automatizados em situações específicas, e essas configurações pode ser verificadas aqui.

As opções do menu de configuraçõrs de e-mail, por padrão, não estão assinaladas quando uma conta é criada, sendo necessário ativar as opções dentro do sistema caso deseje receber as notificações e informações descritas a seguir.

Envio de e-mail

Nesse menu temos as seguintes opções:

Enviar e-mail ao lead antes da reunião: essa opção permite definir quanto tempo antes do horário agendado para a reunião ocorrer, o lead receberá um e-mail de lembrete:

Na imagem abaixo, segue exeplo de como é esse e-mail para o lead (foi configurado para enviar 1 minuto antes da reunião):

Caso não queira enviar esse e-mail para o lead, deixe o tempo como 0 (zero), dessa forma nenhum e-mail de lembrete de reunião será enviado ao lead.

Enviar e-mail ao pré-vendedor para confirmação da reunião: essa opção permite definir quanto tempo antes do horário agendado para a reunião ocorrer, o pré-vendedor receberá um e-mail de lembrete para confirmar a reunião:

Não enviar e-mail de diagnóstico do lead: o e-mail de diagnóstico do lead contém informações sobre o tipo de reunião (online, telefone ou visita), data e horário, informações sobre o lead, repostas dos filtros que são enviados ao vendedor para o qual o lead foi agendado. Quando essa opção está marcada, o vendedor não recebe esse e-mail.

Não enviar e-mail de feedback do lead: o sistema envia por padrão um e-mail ao vendedor para que seja preenchido o feedback de reunião (questionário do tipo feedback configurado como) quando há um evento de agendamento no funil (se o questionário estiver confugurado como ação de saída de uma etapa após o agendamento). São enviados até 3 e-mails de cobrança ao vendedor. Se essa opção estiver selecionada, esse e-mail de cobrança não será enviado.

Não enviar e-mail de boas-vindas ao Vendedor: quando um vendedor é cadastrado no Spotter (independente de ter ou não acesso ao sistema), é enviado um e-mail de boas vindas. Porém, se o seu vendedor não terá acesso ao sistema, você pode optar por não enviar esse e-mail, assinalando essa opção.

Cópias de e-mail

Nesse menu temos as seguintes opções:

Enviar cópia dos e-mails de agendamento de reunião a todos os gerentes: quando selecionado, envia o diagnóstico do lead para todos os gerentes.

Enviar cópia dos e-mails de agendamento de reunião ao Pré-Vendedor: quando selecionado, envia o diagnóstico do lead para todos os pré-vendedores.

Enviar cópia dos e-mails de reagendamento de reunião a todos os gerentes: quando selecionado,  envia o diagnóstico do lead no cso de reagendamento para todos os gerentes.

Enviar cópia dos e-mails de reunião agendada mas não realizada a todos os gerentes: quando selecionado, envia um e-mail com a informação de reunião desmarcada, conforme exemplo:

Enviar cópia do feedback recebido ao Pré-vendedor: quando selecionado, envia para o pré-vendedor uma cópia das respostas dadas pelo vendedor no feedback da reunião.

Logotipo para lembrete de agendamento

Nesse menu é possível personalizar a imagem que fica ao final do e-mail que será enviado para o lead, se estiver configurado esse envio na opção "Enviar e-mail ao lead antes da reunião".

Sugerimos que seja colocado nessa imagem informações da sua empresa, como telefone de contato e site. Não é possível adicionar uma imagem clicável, e a imagem deve respeitas as seguintes instruções:

• Extensão do arquivo: PNG, JPG, JPEG ou BMP
  • Altura de 100px
  • Largura de 600px

Informações no e-mail de agendamento do lead

Nesse menu temos as seguintes opções referentes ao e-mail de diagnóstico do lead que é enviado ao vendedor:

Não enviar a temperatura da qualificação do e-mail de agendamento: não envia nas informações sobre o lead, a qualificação dos filtros aplicados no lead.

Não enviar o nome do pré-vendedor no e-mail de agendamento: não envia nas informações sobre o lead, o nome do pré-vendedor ao qual o lead pertence.

Não enviar as informações da reunião e do novo vendedor nos e-mails de reagendamento

Não incluir a data/hora da reunião marcada do e-mail de agendamento: não envia data e hora da reunião agendada no e-mail de diagnóstico do lead.

Sem essa opção marcada:

Com a opção marcada:

Notificações

Nesse menu temos as seguintes opções:

Enviar e-mail ao pré-vendedor quando receber um Lead de Inbound Marketing: envia ao pré-vendedor para qual o lead foi cadastrado que há um novo lead em sua base, vindo da integração com marketing digital

Enviar e-mail ao pré-vendedor do Lead quando a timeline receber um novo histórico de outro usuário: envia ao pré-vendedor dono do lead um e-mail quando houver inserção de comentários de outros usuários na timeline do seu lead.

Enviar e-mail a todos os Gerentes quando um Lead for descartado manualmente: quando houver um descarte manual, todos os gerentes ativos cadastrados no Spotter receberão um e-mail informando o descarte juntamente com o lead.

Enviar e-mail ao pré-vendedor quando receber leads por transferência: envia ao pré-vendedor um e-mail informando que houve uma transferência de lead para sua base.

As diferentes configurações tem por objetivo atender às necessidades dos mais variados perfis de cliente da Exact Sales. Use de acordo com a sua estratégia.