Desconto para entradas passivas, o que é?

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 20 Abr, 2023 na (o) 1:49 PM por Flavia Menegazzo

Estratégias de marketing podem trazer leads para sua base de prospecção, sem que o pré-vendedor ou vendedor tenha feito um grande trabalho levantando informações sobre o lead e dados de contato.

Considerando esse cenário, no cadastro de origens é possível definir se uma origem é Ativa ou Passiva.

Essa opção pode ser utilizada apenas para informação ou pode ser utilizada em conjunto com metas e bonificações, aplicando um desconto de pontuação para os leads com origens do tipo Passiva.

Isso significa que se você configurou pontuações que o usuário vai receber ao movimentar o lead no funil, mas não quer que leads de origem passiva entrem nessa pontuação, basta aplicar um desconto, em %, sobre a pontuação definida para aquela conversão ou filtro.

Para aplicar o desconto, acesse o menu Configurações → Metas, Pontuações e Bonificações → Pontuações e cadastrar ou editar uma regra de pontuação existente:

Você pode selecionar um valor de 0 a 100% que será o desconto sobre a pontuação definida para a conversão. Na imagem acima, por exemplo, um lead de origem passiva qualificado no filtro de Entrada para Filtro 1 como Muito Quente não vai dar 7 pontos para o usuário, ao invés disso, esse lead não vai gerar pontuação pois há um desconto de 100% sobre a pontuação de entradas (leads) de origem passiva.

Se a informação ainda não foi suficiente, basta deixar seu feedback nesse artigo que respondemos para você ;)

Até mais!