API - Realizando ações em massa no Spotter

Criada por Erika Carolina Carolina Zanin, Modificado em Seg, 17 Abr, 2023 na (o) 8:44 AM por Jun Nehls Saito

Realizando ações em massa no Spotter utilizando a API

A Exact Sales disponibiliza sua API para que os clientes possam realizar suas próprias integrações com o nosso sistema.
Além disso, podemos utilizar a própria API da Exact Sales para realizar
ações em massa no Spotter, possibilitando mais benefícios.

Neste artigo, trataremos de como utilizar a API da Exact Sales para realizar ações diretamente no spotter em massa, como exemplo principal trataremos de ações no endpoint da atividade.

IMPORTANTE: O cliente deve possuir profissionais com expertises técnicas para entender e desenvolver suas próprias integrações utilizando a nossa documentação de API.

Neste artigo o processo será feito totalmente utilizando o Integromat para auxiliar com uma forma mais visual.

Para fazer esta conexão você vai precisar do seu token exact, que pode ser encontrado em sua conta do Spotter.

Realizando configuração para ação em massa

1. Entre no Integromat

2. Vá em scenarios

• Selecione create a new scenario

3. Ao abrir a tela, adicione um módulo vinculado a sua planilha de preferência, neste caso utilizaremos a planilha Sheets para facilitação

4. Seleciona a opção de “Observar novas linhas”:

a. Caso desejar realizar apenas uma vez, lembre de configurar o agendamento para “Sob demanda”:

5. Agora adicione mais um módulo, vinculado ao HTTP:

Configuração o HTTP de acordo com os dados abaixo:

Campo URL: inserir o endpoint, e no local da chave vincule a coluna do id na planilha (Endpoint + coluna da planilha)

Headers:

a. o 1º com Content-Type

b. o 2º campo com application/json

3. Clique em Adicionar harde preencha:

a. o 1º campo com token_exact

b. o 2º campo com seu token (copie e cole do Spotter)

6. Clique em OK.

7. Agora para iniciar a ação, basta clicar em “run once”

8. Ao acionar, será efetuada a ação em massa

Para saber como utilizar a API do Spotter, acesse o artigo Como realizar integrações por API — Spotter V2. E Para verificar mais endpoints disponibilizados, basta acessar a documentação clicando aqui.

Avalie esse artigo para que possamos melhorar nosso atendimento