Como são distribuídas as mensagens do WhatsApp Business entre os usuários do Spotter?

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 6 Out, 2022 na (o) 3:47 PM por Flavia Menegazzo

Entenda como funcionam cada uma das opções e qual delas mais se adequa para a sua estratégia de prospecção.

IMPORTANTE: O Spotter aplicará a regra de distribuição para conversas com leads novos. A continuação de uma conversa será feita diretamente com o pré-vendedor que já estava trabalhando com o lead.

Acessando o menu Configurações > WhatsApp Business, você encontrará duas opções de Distribuição Inteligente de mensagens novas entre os usuários do Spotter.

1. Distribuir para pré-vendedores online.

Esta é a configuração padrão. Para os usuários receberem as mensagens via WhatsApp Businessobrigatoriamente devem estar logados no Spotter (online).

E se eu selecionar essa opção e o pré-vendedor não estiver online?

A mensagem será entregue para o grupo de pré-vendedores definido em Destinatários alternativos de novos chats.

E se não for configurado nenhum e-mail?

Se não tiver nenhum usuário configurado, as mensagens ficarão sem um responsável, mas ficará visível para o Gerente da conta no Spotter. Ele pode decidir entre responder ou encaminhar à um usuário, desde que esteja dentro do prazo de resposta - até 24 horas após o envio da mensagem.

Como o Gerente fará a distribuição do chat?

Há duas formas de transferir;

1. Com a conversa aberta, clique sob o ícone de três pontos do WhatsApp Business e selecione a opção Transferir chat;

2. Acesse o menu Telefonia → Chats(WhatsApp) → Clique sobre o ícone de transferência → Selecione o pré-vendedor e transfira o chat.

2. Distribuir para pré-vendedores online do(s) Grupo(s)

Essa opção permite que apenas determinados pré-vendedores, em grupos específicos, recebam as conversas do whatsapp business.

Basta acessar aqui: https://app.exactspotter.com/spotter/whatsapp

Habilitando esta opção, além do pré-vendedor estar online, ele também deve fazer parte do(s) grupo(s) configurado(s) no menu Configurações > Padrões > Grupos. É permitido marcar quantos grupos forem necessários.

Como funciona a distribuição de novos contatos, entre os pré-vendedores do(s) grupo(s)?

Existe uma regra de desempate configurada, para entrega de novas conversas. Serão distribuídas as mensagens prioritariamente para pré-vendedores com menos chats em atividades, ou seja, que não possuem mensagens recebidas nas últimas 2 horas.

A cada nova conversa, o Spotter aplicará esta regra para identificar para qual pré-vendedor e grupo deve entregar.

E se eu selecionar essa opção e o pré-vendedor do grupo não tiver online?

A mensagem será entregue para o grupo de pré-vendedor definido em Destinatários alternativos de novos chats.

E se não for configurado nenhum e-mail?

Se não tiver nenhum usuário configurado, as mensagens ficarão sem um responsável, mas ficará visível para o Gerente da conta no Spotter. Ele pode decidir entre responder ou encaminhar à um usuário, desde que esteja dentro do prazo de resposta - até 24 horas após o envio da mensagem.

Como o Gerente fará a distribuição do chat?

Há duas formas de transferir;

1.
Com a conversa aberta, clique sob o ícone de três pontos do WhatsApp Business e selecione a opção Transferir chat;

2. Por meio do menu Telefonia → Chats(WhatsApp) → Clique sobre o ícone de transferência → Selecione o pré-vendedor e transfira o chat.

IMPORTANTE: O Spotter aplicará a regra de distribuição para a conversas com leads novos. A continuação de uma conversa será feita diretamente com o pré-vendedor que já estava trabalhando com o lead.

Para que serve a Transferência de chats com responsável offline?

Quando uma mensagem é recebida de um lead previamente cadastrado no Spotter, esse chat não passa pela regra de distribuição inteligente de novos chats, visto que existe um pré-vendedor responsável por esse lead.

O Gerente pode decidir se deve haver uma transferência automática do chat quando o pré-vendedor estiver offline, para isto, basta ele marcar essa opção para realizar a transferência entre grupos e selecionar o grupo desejado.

Aproveite essa funcionalidade para potencializar seus resultados. Boa prospecção!