Como usar o Zapier para enviar leads ao Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qua, 27 Mar na (o) 9:20 AM por Letícia Leandro Souza

O Zapier é um integrador e foi criado para facilitar a comunicação entre softwares. Este artigo tem como objetivo mostrar o passo a passo de uma integração com o Zapier para o cadastro de leads ao Spotter.

1. Acesse o site e faça login na sua conta do Zapier.

2. Clique no botão Make a Zap. Você será redirecionado para a tela de construção do Zap;

O que é zap?

Zap é um tipo de integração. Você pode fazer até 5 zaps diferentes na versão gratuita do Zapier.

3. Defina quando “When this happens..”

a. Escolha o aplicativo de origem dos leads. Para isso, na opção Choose App busque e selecione Google Sheets

b. Na opção Choose Trigger Event busque e selecione New Spreadsheet Row e clique em CONTINUE.

c. Em Choose Account vincule sua conta do Google Sheets e clique em CONTINUE.

A planilha do Google é um exemplo. Utilize o aplicativo que desejar.

4. Escolha a AÇÃO “Do this..”.

a. Na opção Choose App busque e selecione por Webhook by Zapier

b. Na opção Choose Action Event busque e selecione Custom Request e clique em CONTINUE.

5. Configure o Template de acordo com os dados abaixo:

a. Method = Post

b. URL = https://api.exactspotter.com/v3/LeadsAdd

c. Data Pass-Through = (Vazio)

d. Data = Json conforme necessidade. Modelo disponível -> clique aqui. Vídeo com explicação de como configurar o Json -> clique aqui.

e. Unflatten = YES

f. Basic Auth = (Vazio)

h. Headers:

i. Content-Type application/json

ii. token_exact > Insira o Token.  Acesse o Spotter no menu Configurações Integrações > Copie o Token Exact API.

6. Após configurar o Template com as informações acima e clicar em CONTINUE, faça um teste de envio.

7. Se configurado corretamente e houver êxito no teste, o Zap criado será apresentada desta forma.

8. Clique no botão para alterar o status e Ativar o envio de leads, após validação do teste.

Pronto, sua integração está finalizada.

Abs!