Contato Bloqueado: como bloquear um contato?

Criada por Larissa Korosue, Modificado em Qui, 1 Set, 2022 na (o) 4:36 PM por Flavia Menegazzo

Para situações que desejamos manter os dados de um Lead no sistema, porém não queremos que ele fique visível nos detalhes e nem possa ser utilizado para ligar, enviar e-mail, etc, temos a opção de bloquear este contato.

Clicando em Editar o contato do Lead, irá constar este símbolo:

Esse bloqueio pode ser feito apenas para o contato desejado, não sendo necessário bloquear todos os contatos do Lead.

Após clicar para bloquear, irá aparecer a janela para confirmar o bloqueio:

Após confirmar o bloqueio, o contato automaticamente some da lista de contatos dentro do Lead:

Caso o e-mail desse contato bloqueado estivesse dentro de uma cadência de e-mail, o contato é removido automaticamente da lista.

Todos esses Leads bloqueados podem ser verificados indo em Leads > Lista de Leads > Contatos Bloqueados e também podem ser recuperado pelo mesmo caminho:

Recuperando um contato, ele volta a ser exibido nos detalhes do lead.

IMPORTANTE: Caso o contato seja recuperado e estivesse em uma lista de cadência de e-mail, o e-mail não volta automaticamente, precisa inserir manualmente na lista desejada.

Dessa forma você impede que esses dados sejam cadastrados novamente na plataforma, pois o sistema vai exibir uma mensagem de contato bloqueado:

Então, entendeu como usar a funcionalidade?

Ela foi pensada para atender a uma exigência da LGPD quando o lead exerce seus direitos de titular de dados, ou revoga o consentimento para contato por exemplo. Mas você pode usar de acordo com a sua necessidade, claro ;)