Como criar um campo personalizado - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 27 Abr, 2023 na (o) 10:28 AM por Flavia Menegazzo

Os Campos Personalizados servem para criar novos campos de preenchimento no cadastro do Lead. Caso você necessite ter mais informações no cadastro do lead daquelas já disponibilizadas por padrão pelo Spotter, é nesta opção que serão feitas as configurações e o cadastro dos campos.

Aqui você também poderá criar Campos Personalizados Únicos que servirão de validação na hora do cadastro para que não haja duplicidade de Leads na sua base como, por exemplo, campo para CPF ou CNPJ.

Para criar um Campo Personalizado siga os seguintes passos:

1. Vá até o menu “Configurações”.

2. Clique em “Campos Personalizados”.

2.1. Criar.

3. Crie o Nome do Campo.

4. Se o campo for obrigatório, selecione a opção “Preenchimento Obrigatório”.

5. Selecione a opção “Somente Leitura” se os dados do campo personalizado criado forem parametrizados via API.

6. Selecione o “Tipo de Campo” desejado conforme as opções abaixo:

a. Texto: este campo pode ser utilizado para inserir dados como CPF e CNPJ ou outro campo que necessite a criação de uma máscara. Essa máscara serve para que o preenchimento seja feito de acordo com o cadastro no campo.

O limite máximo é de 8.000 caracteres

Vá até o campo e insira a máscara desejada. Ex: se desejar um campo tipo CPF, a máscara deve ser inserida da seguinte maneira: 999.999.999-99.

Para limitar o número de caracteres no preenchimento, preencha o campo “Número máximo de caracteres” com o valor desejado.

Caso deseje que o campo seja ÚNICO selecione a opção “Valor Único”. Será um campo de validação na hora do cadastro para que não haja duplicidade de Leads na sua base, ou seja, ele impedirá que sejam cadastrados dois valores iguais na sua base.

b. Texto Longo: pode ser utilizado para criar um campo personalizado que requer informações mais detalhadas do Lead. Caso seja necessário limitar o número de caracteres no preenchimento, preencha o campo “Número máximo de caracteres” com o valor desejado.

O limite máximo é de 8.000 caracteres

Caso deseje que o campo seja único selecione a opção “Valor Único”. Será um campo de validação na hora do cadastro  para que não haja duplicidade de Leads na sua base.

c. Número: pode ser utilizado para preenchimento somente de campo personalizado que requer resposta em número.

Caso deseje que o campo seja único selecione a opção “Valor Único”. Será um campo de validação na hora do cadastro  para que não haja duplicidade de Leads na sua base.

d. Escolha Única:  Após selecionar “Escolha Única” clique em “Adicionar Opção” e insira as opções desejadas. Você pode inserir quantas opções desejar.

Caso deseje excluir alguma opção inserida, clique no botão “Excluir” ao lado da opção.

e. Múltipla Escolha: Após selecionar “Escolha Múltipla” clique em “Adicionar Opção” e insira as opções desejadas. Você pode inserir quantas opções desejar. Caso deseje excluir alguma opção inserida, clique no botão “Excluir” ao lado da opção.

8Clique em Salvar;

9Caso você necessite editar ou desativar um Campo Personalizado criado, vá até Campos Personalizados e clique em “Editar”  ou “Status”.

IMPORTANTE: Caso o Campo Personalizado esteja preenchido em algum lead, não será possível excluí-lo.