Cadastre as origens e as sub-origens dos seus leads - Spotter V2

Criada por Vinicius Costa, Modificado em Qui, 28 Jul, 2022 na (o) 4:45 PM por Flavia Menegazzo

O que são Origens?

As Origens são utilizadas para você identificar de onde veio os leads que foram gerados.

Alguns exemplos de Origens:

• Anuncio;

• Evento;

• Inbound Marketing;

• Indicação;

• Prospecção ativa;

• Entre outros.

Porque é importante?

Poder metrificar os resultados de acordo com a origem dos leads vai te ajudar a entender onde melhor investir esforços futuramente, sabendo quais canais dão os melhores resultados.

Além disso, origens é um campo essencial na hora de cadastrar os leads.

Como cadastrar as origens:

Para cadastrar as origens e sub origens, você deve:

1. Acesse o menu Configurações > Gerenciar Padrões.

2. Na página de Padrões, acesse a aba Origens

3. Vá na aba Origens, e clique em Criar.

4. Caso queira editar a nomenclatura de uma Origem, clique no ícone do lápis para Editar.

5. Se você precisar desativar uma origem, basta clicar no interruptor azul "" que o mercado será desabilitado e o interruptor ficará cinza "".

6. Para excluir uma Origem basta clicar nos três pontinhos conforme o print abaixo:

Obs.: Apenas Origem que não foram utilizados podem ser excluídos, Origens já utilizadas apenas é possível desativá-los.

7. Se você precisar segmentar as origens, você pode inseri-las em Sub-Origens. Para isso, vá na aba Sub-Origens,

selecione a Origem a quem deseja vincular uma nova Sub-origem:

Em seguida, clique em Salvar.

Caso queira editar a nomenclatura de uma Sub-origem, clique no ícone do lápis para Editar.

Se você precisar desativar uma Sub-origem, basta clicar no interruptor azul "" que será desabilitada e o interruptor ficará cinza "".

Para excluir uma Origem basta clicar nos três pontinhos conforme o print abaixo:

Obs.: Apenas Sub-Origem que não foram utilizados podem ser excluídos, sub-origens já utilizadas apenas é possível desativá-los.