Adicionar Exact Spotter na lista de aplicativos confiáveis do Google - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qua, 18 Out, 2023 na (o) 9:45 AM por Flavia Menegazzo

Para que os usuários obedeçam aos requisitos de privacidade e segurança do Google, foi lançada, recentemente, uma nova exigência para que quem utiliza aplicativos de terceiros possa ter acesso aos dados do G Suite, que é o caso do Exact Spotter

Visando facilitar esta configuração para você, criamos um breve artigo para auxiliar na configuração desta autorização do Spotter no Google Admin Console.

IMPORTANTE: É obrigatória a liberação do aplicativo Spotter junto ao Google. Se este procedimento não for realizado, a central de e-mails deixará de funcionar, impactando diretamente na rotina de trabalho de TODOS os usuários do sistema.

AVISO: É válido ressaltar que esta exigência não parte da Exact Sales, mas sim do Google. Confira este link do Google sobre o controle de apps de terceiros que acessam os dados do G Suite.

Acompanhe o passo a passo dessa configuração em vídeo ou no texto abaixo para autorizar o Exact Spotter na lista de aplicativos de terceiros da Google de forma rápida e fácil.

1. Faça login no Google Admin Console.

IMPORTANTE: Para fazer login no Google Admin Console o seu servidor de e-mail deve ser do Google (G Suite) e o e-mail de acesso deve ser de administrador da conta, não bastando somente pertencer ao domínio da empresa. Obs.: Este e-mail não termina com @gmail.com.

2. Na página inicial do Admin Console, acesse > Segurança > Controles de API.

3. Na página principal Controles de API, selecione Gerenciar o acesso de apps de terceiros.

4. Analise a lista e encontre os apps denominados como Exact Sales

IMPORTANTE: Se o(s) aplicativo(s) da Exact Sales não aparecer(em) na lista de aplicativos demonstrado no print do passo 4, você deverá adicionar o aplicativo. Para isso, na mesma tela, clique sobre o botão Add App > Selecione a opção Nome Ou ID do Cliente do App Outh > Pesquise por Exact Sales e clique em Adicionar

Siga a configuração a partir do passo 5.

Tornar o aplicativo confiável

• Se houver apenas um app da Exact Sales, clique em Alterar acesso (Change access) no canto direito.

• Para alterar o acesso de vários apps de uma só vez, selecione-os através da checkbox e clique em Alterar acesso na parte superior da tabela.

5. Altere o acesso, selecionando a opção "Confiável: pode acessar todos os serviços do Google."

6. Após clicar em ALTERAR, será exibida a mensagem de conclusão da configuração.

Pronto, agora que já foi configurado, você pode voltar a trabalhar tranquilamente no Exact Spotter.