Como fazer integração com Google Calendar - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Seg, 1 Jul na (o) 3:21 PM por Caroline Wollmann

Visando melhorar a rotina dos vendedores no Spotter, a Exact Sales criou a Agenda Integrada. Com isto, não é mais necessário abrir manualmente boxes na agenda dos vendedores. Ela integra o Spotter às agendas externas automaticamente, identificando os horários disponíveis na agenda do vendedor.

IMPORTANTE: Para integrar com o Google Calendar, é obrigatória a liberação do aplicativo Spotter junto ao Google. Isto pode ser feito seguindo o passo a passo descrito no artigo “Adicionar Exact Spotter na lista de aplicativos confiáveis do Google”. Além disso, para que a integração da agenda ocorra de forma correta, é necessário que o servidor de e-mail seja do Google (G Suite/Workspace). Este e-mail não termina com @gmail.com.

Siga as instruções abaixo para configurar o Google Calendar.

1. Acesse o menu Configurações > Agendamento;

2. Após abrir o Agendamento, marque a opção Integração com Google Calendar e clique em Salvar.

3. Feito isto, acesse o menu Configurações > Equipe > Vendedores Editar Usuário.

4. Com a tela de edição do vendedor aberta, vai ter uma opção chamada Integração de Agenda onde será necessário clicar em ENVIAR após isso o vendedor vai precisar aceitar a integração recebida via e-mail para finalizar a integração de agenda.

5. O vendedor receberá um e-mail com um pedido de integração de agenda, ele deverá aceitar a integração, marcando todas as opções da tela de integração para que a agenda funcione adequadamente.

*Importante: se todas as permissões não estiverem habilitadas, a integração pode não funcionar corretamente.

Agora a agenda do vendedor está integrada ;)

Você também pode ter um melhor aproveitamento dessa integração configurando Agendamento por horário comercial. Para saber mais sobre esse item clique aqui.