Como funciona a opção para reutilizar organização e contato no Pipedrive

Criada por Felipe Sousa Barra, Modificado em Ter, 9 Jan na (o) 2:07 PM por Flavia Menegazzo

Primeiro eu preciso explicar o que é o quê. Se você já conhece, pode pular essa parte:

• Pipedrive: CRM utilizado por uma fatia dos nossos clientes. Quando um lead passa de uma etapa para outra no Spotter, pode ser configurada uma integração que leva o lead para o Pipedrive.

• Negócios no Pipedrive são o que chamamos de Leads no Spotter: são oportunidades, uma chance de vender algo.

• Organizações no Pipedrive também são Leads no Spotter, mas no Pipedrive são as empresas. No Pipedrive uma empresa pode ter vários Negócios

• Pessoas no Pipedrive são nossos Contatos.

Traduções feitas, vamos lá.

Acessando pelo Menu lateral > Configurações > Integrações > CRM > temos algumas opções. Nesse artigo vou explicar todas para ficar bem clara a diferença entre elas.

Como fica quando nada é marcado

Vamos mostrar o que acontece se a gente não marca nenhuma das opções para ver a diferença mais tarde.

Criei 3 leads chamados "Battlestar Galactica", sendo 2 com o mesmo contato (nome e e-mail) e um com um contato diferente.

No Pipedrive criou 3 Negócios, 3 Organizações e 3 Pessoas:

1) Excluir negócio, pessoa, organização e atividade ao retroceder da etapa de envio ao CRM

Essa tá tranquila né? Se eu volto um lead de etapa no Spotter e essa opção estiver marcada, ele remove também tudo que esse lead criou no Pipedrive. Agora, se o usuário deseja manter as informações independente do que acontece no Spotter, basta deixar desmarcada.

As opções 2 e 3 são um “OU”: ou você escolhe a 2, ou você escolhe a 3.

2) Reutilizar contato se existente no CRM

Isso já existia e funciona assim: digamos que você faça vendas para uma mesma empresa, mas oportunidades diferentes. Por exemplo, digamos que você venda para o Mercadinho Seu João e em um lead você está vendendo arroz e, em outro, refrigerante. Os dois leads chamam Mercadinho Seu João e os dois tem o contato Seu João <seujoao@mercadinho.com>.

Se você não marcar essa opção, ao enviar os leads para o Pipedrive, ele vai criar 2 oportunidades Mercadinho Seu João, 2 contatos Seu João e 2 organizações Mercadinho Seu João.

Mas se você marcar essa opção, ele vai criar apenas um contato Seu João e vincular para as duas organizações e duas oportunidades.

Criei 3 leads chamados Doctor Who, 2 com o mesmo contato e um com o contato diferente.

O Pipedrive criou 3 negócios, 2 Organizações e 2 Contatos (juntando os contatos iguais na mesma organização)

3) Reutilizar organização e contato se existente no CRM

No caso do nosso exemplo anterior, não basta mesclar apenas o contato Seu João, porque a empresa também é a mesma, não precisa criar outra. Se essa opção não é marcada, como você já aprendeu, tudo é re-criado no Pipedrive.

Agora quando você ativa essa opção ele cria os Negócios para cada lead mas usa a mesma Organização (nome do lead) e Pessoa (nome e e-mail do contato).

Criei 3 leads chamados Harry Potter, 2 com o contato Hermione e um com o contato Harry

O Pipedrive criou 3 Negócios mas somente uma Organização e 2 Pessoas

4) Reutilizar negócio se existente no CRM

Esse item funciona como complemento das opções 2 ou 3. Com ele, também será mesclado o Negócio no Pipedrive, mostrando no detalhe do negócio as 2 ou mais conversões que houver no Spotter. Ou seja, em vez de criar um Negócio por Lead ele cria apenas um e converte tudo no mesmo lugar.

Exemplo de Contato e Negócio:

Criei 3 leads chamados Celulares, 2 com o mesmo contato e um com contato diferente.

No Pipedrive, foram criados 2 Negócios (um para cada e-mail), 2 organizações e 2 e-mails. No detalhe do Negócio mostra as duas conversões.

Exemplo de Contato, Negócio e Organização:

Criei 3 leads chamados Família, 2 com o mesmo contato, 1 contato diferente

O Pipedrive juntou tudo no mesmo negócio, mostrando que é tudo a mesma empresa e separando apenas os 2 contatos.

Esperamos que esse artigo seja útil em seu dia a dia! Não esqueça de avaliar aqui para que a gente possa melhorar cada vez mais nossos materiais.