¿Cómo integrar Microsoft Dynamics CRM con Spotter? – Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Mie, 21 Dic, 2022 a 4:40 P. M. por Andre Greiner

Unifique sus datos, obtenga  información  predictiva y obtenga resultados sorprendentes con CRM Dynamics Online de Microsoft.

Siga los pasos que se describen a continuación para integrar  Exact Spotter  con  Dynamics  de forma rápida y sencilla:

1.  Inicie sesión en la  página de Exact Spotter  con una  cuenta de administrador .

2.  Después  de iniciar sesión,  vaya a  Configuración  >  Integraciones .

3.  En  el menú Integraciones,  acceda a  CRM,  seleccione la  opción Integración con Dynamics  y active la  casilla  de verificación Dynamics Online .

• Ingrese la  URL de  acceso  a Dynamics en  el  campo URL de Dynamics Services Por ejemplo:  https://exactsales.crm2.dynamics.com/

• Ingrese la  identificación del cliente ;

• Introduzca el  ID de Active Directory ;

• Introduzca la  ID secreta ;

• Haga clic  en Guardar cambios   en la parte inferior de la página.

4.  Para extraer la  información de ID de cliente, ID de Active Directory  e  ID secreta , acceda a  Dynamics CRM  y después de  iniciar sesión , vaya al menú ubicado en la esquina superior izquierda y haga clic en  Administración .

5.  Haga clic  en Mostrar todo .

6.   Accede a   Azure Active Directory.

7.  En Azure Portal, haga clic en  Todos los servicios  >  Registros de aplicaciones .

8.  Haga clic  en Nuevo registro

??

9.  Introducir datos:

• Nombre:  IntegrationSpotter ;

• Tipo:   Web  ;

• URL de entrada:  https://hubintegracao-sv2-gw.exactsales.com.br

• Haga clic  en Registrarse.

10.  Copie el  ID de la aplicación  creado e insértelo en el  campo ID del cliente  descrito en el punto 3 de este artículo.

11.  Copie el  ID del directorio creado  e insértelo en  el campo ID de Active Directory  descrito en el punto 3 de este artículo.

12.  Acceda al  menú Autenticación  y cree una nueva redirección de URL.

• Tipo:   Web  ;

• URL:  https://app.exactspotter.com/dynamics/login

• Haga clic en  Guardar .

13.  Para permitir que Spotter  controle  Dynamics, vaya  al menú Permisos de API  >  Agregar un permiso .

14.  En las API de Microsoft, seleccione la  opción Dynamics CRM.

15.  Marque la  casilla de verificación  user_impersonation  y haga clic en  Agregar permisos .

16.  Vuelva a la  página Permisos de API   Agregar un permiso  y haga clic en  Azure Service Management.

17.  Marque la  casilla de verificación  user_impersonation  y haga clic en  Agregar permisos .

18.  Después de eso, en la misma  pantalla de Permisos de API ,  haga clic en  Otorgar consentimiento de administrador para Exact Sales.

19.  Aceptar permisos

20.  Acceda al  menú Certificados y secretos  > haga clic en  +Nuevo secreto de cliente Este secreto  debe ser insertado en el  parámetro  Secret ID  de la integración con Spotter, descrito en  el ítem 3  de este artículo.

21.  Adición del  secreto del cliente ;

• Descripción:  ID secreta ;

• Caduca:   Nunca  ;

• Haga clic en  Agregar

22.  Después de agregar, se mostrará la clave. Simplemente  copie el valor  e  insértelo  en  el campo  ID secreto del observador.

23.  Todavía en Dynamics, acceda al  menú Usuarios  >  Todos los usuarios  y haga clic en el  nombre del usuario  que desea integrar entre Exact Spotter y Dynamics CRM.

24.  Con el perfil de usuario abierto, haga clic en  Roles asignados  >  +Agregar asignación .

25.  Habilite el permiso  de administrador de la aplicación  y haga clic en  Agregar

Bien, ahora su usuario  está habilitado  para la integración. Repita el  mismo  procedimiento de configuración para  todos los  usuarios de Dynamics que serán integrados, a partir del  punto 23  de este artículo.

Integración de usuarios (vendedores) en  Exact Spotter .

26.  Acceda  a Spotter  y vaya a Configuración >  Equipo > Proveedores > Editar (proveedor) ;

• En el campo CRM, seleccione  Dynamics Online ;

• Haga clic en  Guardar .

Se enviará un correo electrónico de confirmación al vendedor registrado.

27.  Confirme la solicitud de integración.

28.  Después de la confirmación, aparecerá el mensaje:

IMPORTANTE :  Es  obligatorio  completar el campo de correo electrónico de contacto en el  prospecto , para que pueda ser enviado a Dynamics.

Eso es todo, su integración se ha llevado a cabo.