Cómo utilizar las reglas de segmentación – Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Jue, 29 Dic, 2022 a 11:37 A. M. por Andre Greiner

La funcionalidad de Reglas de Segmentación permite, según las características de los leads y productos a ofrecerles, aplicar diferentes filtros durante la conversión a través del funnel.

Para configurar la característica:

1. Vaya a  Configuración » Reglas de segmentación :

2. En la pantalla, haga clic en  Registrarse :

3. Configure el nombre deseado para la Regla y que parámetros debe tener el lead para cumplir con la misma. Posteriormente, haga clic en  Guardar .

Cómo aplicar la Regla de Segmentación en la Base de Leads (Funnel)

1. Con las reglas de segmentación deseadas guardadas, vaya a Base de clientes potenciales (embudo).

2. Si  ya tiene  el paso al que desea aplicar la regla de segmentación, simplemente haga clic en el engranaje ( ) en la esquina superior derecha de la base de clientes potenciales y elija el paso. Si desea  crear un nuevo  paso, simplemente seleccione la opción Crear paso.

3. En la pantalla de edición o creación de pasos, el proceso es similar: después de elegir el paso, en el caso del ejemplo de impresión anterior, es el paso "Enlaces", desplazando el mouse hacia abajo, seleccione la opción,  Selección automática de cuestionario:

Elija la encuesta y la regla de orientación que desea aplicar.

Cuestionario:  El filtro que se aplicará si el lead entra en la regla configurada.

Regla : Regla a la que debe ajustarse el lead para que se aplique el cuestionario configurado.

IMPORTANTE: Si no se selecciona la opción Selección Automática de Cuestionario o el lead no ingresa los parámetros configurados en la Regla, el cuestionario aplicado será el  predeterminado  del paso El lead necesita cumplir TODOS los parámetros configurados en la regla de segmentación para que se abra el cuestionario dirigido a él.

Nueva Pantalla de Creación de Pasos con Selección Automática de Cuestionario seleccionada.

4. Después de seleccionar las reglas y pruebas deseadas, haga clic en  Guardar.

IMPORTANTE: Si al aplicar el filtro el lead ingresa dos o más reglas diferentes, aparecerá un pop-up preguntando cuál de los cuestionarios se le debe aplicar.

IMPORTANTE 2: En las pantallas de Score y Dashboard (Skills card), también será posible distinguir estos filtros aplicados mediante la Regla de Segmentación.