Como evitar que meus e-mails caiam em Spam?

Criada por Keurliano Araújo Lima, Modificado em Seg, 13 Mai na (o) 9:08 AM por Jun Nehls Saito

O envio de e-mails é uma ferramenta poderosa para comunicação e marketing, mas alcançar a caixa de entrada do destinatário pode ser um desafio. Com os filtros de spam cada vez mais sofisticados, é crucial que os remetentes ajam com diligência para garantir que seus e-mails sejam entregues e não classificados como spam.

Abaixo algumas orientações de como montar envios de e-mails que evitem a chegada como Spam:

1. Utilize um Remetente Confiável:

Certifique-se de que o nome do remetente seja reconhecível pelo destinatário. Seja consistente com a identidade da sua marca ou empresa. Evite usar endereços de e-mail genéricos ou desconhecidos, pois isso pode aumentar a probabilidade de ser marcado como spam.

2. Personalize o Conteúdo:

E-mails personalizados têm maior probabilidade de serem abertos e engajar os destinatários. Utilize o nome do destinatário no campo de saudação e segmente suas listas de e-mail com base em interesses e comportamentos para fornecer conteúdo relevante.

3. Evite Palavras e Frases Suspeitas:

Certas palavras e frases podem acionar filtros de spam. Evite termos como "grátis", "dinheiro fácil", "promoção imperdível", entre outros. Além disso, evite o uso excessivo de pontuação e letras maiúsculas, pois isso pode parecer spam.

4. Mantenha um Balanceamento Adequado de Imagens e Texto:

Evite enviar e-mails que sejam compostos principalmente por imagens, pois os filtros de spam podem interpretá-los como suspeitos. Em vez disso, mantenha um equilíbrio entre texto e imagens e inclua descrição em todas as imagens.

5. Forneçer uma Opção de Descadastramento :

É importante incluir um link claro e acessível para que os destinatários possam optar por não receber futuros e-mails.

6. Verifique Seu Endereço de IP e Domínio:

Mantenha seu endereço de IP e domínio limpos, evitando práticas de envio de spam, como o envio em massa para listas de e-mail compradas. Verifique se seu domínio não está na lista negra e monitore sua reputação de remetente regularmente.

7. Teste Antes de Enviar:

Antes de enviar uma campanha de e-mail em massa, faça testes para garantir que ela não seja classificada como spam. Use ferramentas de teste de entregas para verificar a pontuação de spam e ajuste o conteúdo conforme necessário.

8. Mantenha uma Lista de Contatos Limpa:

Remova regularmente endereços de e-mail inválidos, inativos ou desinteressados de suas listas de contatos. Isso ajuda a melhorar a taxa de entrega e a evitar que seus e-mails sejam marcados como spam.

Ao seguir estas práticas recomendadas, você pode aumentar significativamente suas chances de evitar que seus e-mails sejam marcados como spam e melhorar a eficácia de suas campanhas de e-mail.