Grupo de dados: Conversões - Business Analytics

Criada por Felipe Sousa Barra, Modificado em Qua, 6 Dez, 2023 na (o) 12:29 PM por Jun Nehls Saito

Sabemos a luta do dia a dia dos pré-vendedores de converteram o máximo de leads qualificados possível. O funil de vendas é de extrema importância na gestão dos seus leads e pensando nisso desenvolvemos o grupo de dados "Conversões", que traz relatórios dos leads que foram convertidos em cada etapa no período selecionado, independente de quando foram cadastrados.

IMPORTANTE: Caso ainda não esteja familiarizado com o funcionamento em geral do Business Analytics, sugiro você se aprofundar antes clicando neste link.

Passo 1: Acesse o Business Analytics e altere o grupo de dados para "Conversões"

Passo 2: Insira as métricas, dimensões e filtros desejados

Para um maior entendimento, abaixo temos o passo a passo para desenvolver um relatório de quantidade de leads convertidos em cada etapa no mês de Novembro/23, separado por pré-vendedor

Passo 1: Acesse o Business Analytics e selecione o grupo de dados "Conversões"

Passo 2: Insira o período desejado (aqui vamos utilizar o período do mês de Novembro/23)

Passo 3: Insira a dimensão "Etapa" em linhas, a dimensão "Usuário" em colunas e a "Quantidade (contagem)" em métricas

Pronto! Acima temos um exemplo de um relatório no qual estamos analisando a quantidade de conversões que ocorre no mês de Novembro/23 e a quantidade de conversões que cada Pré-vendedor realizou.

Para completar ainda mais esse exemplo, suponhamos que você queira visualizar essas informações de apenas algum ou alguns pré-vendedor(es) específico. Para isso, bastaria inserir a mesma dimensão "Usuário" nos filtros e deixar seelcionado apenas o(s) pré-vendedor(es) específico que você deseja que apareça no relatório. Nesse exemplo vamos escolher apenas os usuários do Marcos e do Felipe:

E aqui está o resultado final! No relatório acima estamos analisando a quantidade de leads que converteram em cada etapa no mês de Novembro/23, separado apenas pelos pré-vendedores Marcos e Felipe.