Habilitar permissão no Office365 para central de e-mails

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Ter, 23 Jul na (o) 10:34 AM por Jun Nehls Saito

Visando melhorar a rotina dos vendedores no Spotter, a Exact Sales criou a Agenda Integrada — com isto, não é mais necessário abrir manualmente boxes na agenda dos vendedores. Ela integra o Spotter às agendas externas automaticamente, identificando os horários disponíveis na agenda do vendedor. Estas integrações podem ser feitas com o Google Calendar e o Office365.

IMPORTANTE: O funcionamento da agenda integrada é compatível com agendas online/Via Web. Aplicativos locais, como a agenda Outlook, instalados diretamente em máquina, funcionam offline e apresentarão incompatibilidade, correndo risco de desconfigurar por não serem integrações homologadas.

IMPORTANTE:  A agenda integrada só funciona para contas corporativas, ou seja, contas pagas da Microsoft.

Para integrar a agenda, basta seguir os seguintes passos:

1. Acesse o menu Configurações > Agendamento.

2. Marque a opção de integração com o servidor de e-mail Office365 e salve.

3. Em seguida, acesse o menu Equipe » Pré-Vendedores/Vendedores » Editar Usuário.

4.1. Role a página até encontrar a integração de agenda, onde basta clicar em Enviar.

4.2. O vendedor receberá um e-mail com um pedido de integração de agenda, após ele aceitar a integração com ele estará concluída no Office365.

Configuração no Centro de Administração do Exchange

Para que o Spotter tenha acesso aos dados da conta Office365, a Microsoft exige a configuração de um relacionamento de organização para compartilhar o calendário com um parceiro comercial externo — neste caso, a Exact Sales. Acompanhe o passo a passo abaixo.

Acesse a página de configuração com o usuário administrador da conta Office365/Exchange, clicando aqui.

1. No painel do Centro de administração do Microsoft 365, vá para administrador do > Exchange / Office365.

2. Vá para organização, depois clique em compartilhamento individual;

3. Clique em novo + e defina o nome da política (ex.: Exact Sales)

4. Logo em seguida, clique novamente em + para adicionar o domínio, conforme demonstrado abaixo.

image (26).png

5. Em Regra de Compartilhamento, especifique o domínio e as informações que deseja compartilhar.

a. Marque a opção Compartilhando com um domínio específico;
b. Habilite a opção Compartilhar sua pasta do calendário;
c. Selecione Todas as informações do compromisso, incluindo hora, assunto, local e título;
d. Habilite a opção
 Compartilhar sua pasta de contatos

6. Em seguida clique em Salvar.

IMPORTANTE: Esta configuração pode levar de 4 a 24 horas para propagar nos servidores da Microsoft, porém costuma ser rápido. Na dúvida, realize um teste de integração com o Spotter para confirmar a propagação.

Você também pode ter um melhor aproveitamento dessa integração configurando Agendamento por horário comercial. Para saber mais sobre esse item clique aqui.