Entenda a Lista de Prospects

Criada por Andre Greiner, Modificado em Sex, 9 Jun, 2023 na (o) 11:13 AM por Andre Greiner

Este artigo foi desenvolvido com o objetivo de explicar cada um dos recursos contidos na tela Lista de Prospects do Searching.

Se você deseja aprender a Criar Listas de Prospects, clique aqui

IMPORTANTE: Usuário com perfil de pré-vendedor só poderá acessar o Searching se a permissão for liberada pelo seu Gerente.

Siga o passo a passo descrito abaixo para visualizar a lista de prospects de forma rápida e fácil.

1. Faça o login na página do Exact Spotter.

a. Insira o seu e-mail e senha, depois clique em Entrar.

2. Acesse o Searching, localizado no menu lateral do Spotter.

3. Acesse Lista de Prospects

Abrindo a tela de Listas de Prospects você identificará o campo de busca das listas, onde permite filtrar por nome; quantidade de prospects e data de criação.

É possível realizar filtros por tipo de lista também.

Onde:

Listas qualificadas: Listas que já passaram pelo processo de validação das informações;

Listas na fila de qualificação: Listas que estão aguardando na fila de qualificação das informações (e-mail; telefone);

Listas em qualificação; Listas que estão em processo de qualificação das informações (e-mail; telefone).

Na grid da lista, você obterá as principais informações das listas criadas, como: Nome da lista, Quantidade solicitada de prospects, Data de criação e Status de qualificação.

A utilização desta lista só será possível após o Spotter finalizar a qualificação. Você receberá uma notificação por e-mail (e-mail do usuário que criou a lista), informando a finalização da qualificação. Lembrando que pode levar até 4 horas para conclusão, devido a quantidade de prospects.

Você saberá o percentual exato da qualificação da lista, após receber o e-mail de conclusão, através do Status.

Tipos de Listas:

Atualmente possui dois tipos de listas searching, a tipo padrão e o tipo personalizado. Ao longo da utilização da funcionalidade, as empresas que buscam nos filtros se vê mais proveniente um tipo de lista.

Aqui alguns sinais que demonstram qual tipo de lista é mais indicada para utilizar:

• Lista padrão: este tipo de lista, se adequa a pesquisas que contém um volume mais alto de leads  solicitados, sendo mais indicado para utilizar na criação de listas com mais de 400 empresas onde a busca também é mais geral/menos seletiva.

• Lista personalizada: este tipo de lista se adequa a pesquisas que contém um volume de menor a médio, sendo indicado para listas que contém de 250 a 300 empresas, onde precisa ser mais seletiva na pesquisa.

Lembrando que a quantidade de empresas solicitadas não é o único fator que deve ser estudado para obter uma entrega maior de leads. A utilização de qualquer filtro pode influenciar no retorno das empresas, como também o horário que cria a lista no searching, visto que as qualificações serão iniciadas no momento da criação da lista.

Opções da lista de prospects:

Compartilhar prospects () Utilize este recurso para distribuir os prospects entre os pré-vendedores.

Leia o artigo: Searching - Como distribuir prospects aos pré-vendedores para saber mais.

Editar Lista de prospects (): Para editar a lista criada, basta clicar no ícone do lápis demonstrado ao lado. Se a lista já foi qualificada, não será possível editar.

Cancelar enriquecimento / Excluir Lista (): Pressionando no ícone dos três pontos, você poderá excluir a lista criada ou cancelar o enriquecimento. Se clicar em cancelar enriquecimento será cancelada a ação de criação e qualificação da lista (e-mail / telefone).

Criei uma lista e agora, como faço para visualizar as informações dos Prospects?

Para visualizar as informações dos Prospects constantes na lista criada, basta clicar em cima do nome dela.

Entenda as informações da lista;

• Filtros: Serão exibidos os filtros realizados na busca por prospects;

Prospects Entregues: Será exibida a quantidade total de prospects contidas nesta lista. Esta quantidade só será diferente da quantidade inicial, se algum prospect deste filtro, já estiver em outra lista. O valor pago por estes repetidos serão estornados.

• Precisão da lista: Será exibido a quantidade de prospects que tiveram ao menos uma de suas informações qualificadas como existentes (e-mail ou telefone)

• Data de criação: Será exibida a data de criação da lista.

• Status: Será exibido o Status da lista.

Existe a possibilidade de comprar prospects que já estão no meu funil de vendas?

Não! O Spotter faz a conferência para validar todos os leads que estão na sua base, para evitar aquisição de repetidos.

Quais informações são validadas?

Se for identificado um prospect com o mesmo CNPJ de um lead da sua base, ele não é incluído na lista de compra.

Se o lead não tiver CNPJ cadastrado (seja pelo campo padrão ou personalizado), o Spotter fará a verificação através do Nome do Lead; Site; Telefone (Empresa e Contato) e E-mail de Contato.

IMPORTANTE: O Searching entende como repetido o prospect que possuir, no mínimo, DUAS informações iguais ao Lead do seu Funil. Exemplo: Nome do Lead e Site; Nome do Lead e e-mail de contato, etc.

Mantenha o cadastro sempre completo e atualizado para evitar aquisições de leads já existentes.