Comprender la base de clientes potenciales (embudo) - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Jue, 29 Dic, 2022 a 11:00 A. M. por Andre Greiner

Este artículo fue creado con el objetivo de explicar en detalle todas las posibilidades, opciones y características del Spotter Lead Base (Sales Funnel).

• Modelar el funnel de ventas de acuerdo al escenario ideal de la empresa;

• Crear tantos pasos como sea necesario;

• Designar las etapas con los nombres y objetivos más adecuados a la realidad de la empresa.

conociendo los recursos

Filtrar por actividades :

: Llamar de vuelta

: Consultar disponibilidad de reuniones

: Enviar correo electrónico

: Otros

: Continuar filtro

: Nuevo tipo de actividad

Filtrar por estado de actividad :

: Actividades finales

: Actividades para hoy

: Actividades para los próximos días

: Lead sin actividades

Buscar cliente potencial: se utiliza para buscar clientes potenciales en el embudo de ventas.

Mis Búsquedas : Almacena los filtros guardados en la búsqueda avanzada ( ) del Embudo de Ventas.

Búsqueda avanzada " : Le permite filtrar por información específica vinculada al cliente potencial.

Registro : Se utiliza para registrar nuevos clientes potenciales.

Si se registra un nuevo cliente potencial, el icono " " aparecerá en el paso de entrada :

Pasos de creación y edición :

Es a través de esta funcionalidad, junto con los filtros (Cuestionarios), que se diseñará el Funnel de Ventas Spotter.

¿Cómo crear o editar un paso?

Al hacer clic en el ícono de ajustes, se abrirá la pantalla Configuración de la base de clientes potenciales (embudo); allí, simplemente haga clic en la  opción Crear paso.

Él. Nombre del paso: Define el nombre que más te convenga;

B. Puesto: Informar el lugar donde debe aparecer este paso;

C. Acción de salida: indica qué acción debe realizar el cliente potencial para salir del paso actual.

i. Filtro  = Indica que después del paso actual, el siguiente paso es la  calificación  por filtro (cuestionario)

ii. Pase manualmente  = Tipo de paso que permite la transición del lead de forma manual, sin acciones.

iii. Programar  = Indica que después de calificar el paso actual, la siguiente acción es  programar la reunión.

Por ejemplo: Estamos creando el Paso Filtro 2. Si el prospecto está  calificado  en el Filtro 2, su próxima acción es ir a la  Programación de  reuniones  .

d. Filtro predeterminado: Cuando la acción de salida es un filtro, en este campo debe vincular a qué filtro irá. Si se selecciona la  opción Selección automática de cuestionarios  , además del filtro por defecto, se pueden configurar cuestionarios para Reglas de Segmentación específicas donde encaja el lead. Esto permitirá una mayor ramificación de preguntas según la necesidad y posibilidad de ofertar al lead.

Para obtener más información sobre las reglas de segmentación y cómo configurarlas, haga clic aquí.

y. Evaluación: Se utiliza para pasos configurados después  de la programación , con el objetivo de que el vendedor proporcione comentarios sobre la reunión.

F. Permisos: Define el tipo de interacción que puede tener el vendedor y preventa con el paso creado. Puede  interactuar, ver u ocultar el paso .

Es en esta pantalla donde también se realizarán las ediciones del Funnel y las respectivas etapas, además de su estructura:

Para duplicar o eliminar un paso, simplemente haga clic en los puntos suspensivos al lado del seleccionado y confirme la acción:

Después de todas las ediciones y creaciones necesarias, simplemente haga clic en  Guardar.

Preguntas frecuentes:

1) ¿Es posible manipular el paso que tiene un cable enlazado?

No, solo cuando se queda  sin leads puede editar .

2) ¿Cuáles son las letras entre las etapas del embudo de ventas?

Las letras indican cómo se mueve el prospecto al siguiente paso; siempre se refiere al  paso anterior Ejemplo: La primera M,  en la imagen, se refiere al paso Seguir 2  que conduce al siguiente paso, Iniciar , manualmente. La  significa que los leads pasan por la aplicación de un Filtro.