Entenda o Dashboard da Cadência de E-mails - Spotter V2

Criada por Vinicius Costa, Modificado em Qui, 28 Jul, 2022 na (o) 4:26 PM por Flavia Menegazzo

No Dashboard da Campanha você terá uma visão mais clara sobre a campanha, podendo acompanha-lá de uma forma mais precisa através dos gráficos, cards de porcentagens e resumos das etapas referentes aos envios realizados.

Esse é o Dashboard das campanhas que você realiza dentro do Exact Spotter.

É legal você conseguir ver todos esses dados, não?

Bom, mas você deve estar se perguntando, o que significa cada uma dessas informações?

Vamos por partes, então. Logo abaixo estão os quadros gerais do desempenho da sua campanha.

Abertura: A abertura mostra quantos e-mails enviados foram abertos pelos leads, tanto em quantidade nominal quanto em porcentagem, ou seja, na imagem conseguimos ver que tivemos 58 aberturas.

Respostas: Aqui vemos quantos dos leads que, além de abrirem nosso e-mail, responderam eles, provavelmente esses clientes serão contatados pelos seus pré-vendedores, ou não em caso de respostas negativas.

Interessados: Aqui temos os contatos que foram marcados como interessados. Essa marcação deve ser feita pelo gerente ou por um pre-vendedor com permissão. É aqui que você irá marcar aquele lead que respondeu seu e-mail de forma positiva.

Para isso você irá clicar no card “RESPOSTAS” e, em seguida, deve marcar para os interessados e  para os desinteressados.

Descadastrados: Aqui você vê o lead que não quer mais receber seus e-mails de cadência, ou seja, caso ele se descadastre no primeiro e-mail ele não vai receber os próximos da sua campanha.

Bounce: O Bounce caracteriza algum problema ocorrido ao entregar esse e-mail, e aqui temos 2 cenários possíveis o “SOFT BOUNCE” e o “HARD BOUNCE”

O Soft Bounce é quando o domínio do cliente existe porém o e-mail específico não existe ou foi escrito errado, por em exemplo um e-mail chamado “pre_vendedor@exactsales.com.br” aponta como bounce durante sua campanha, no caso do soft bounce esse e-mail pode estar escrito errado ou não existe, porém o dominio @exactsales.com.br existe.

Se usarmos esse mesmo exemplo para o Hard Bounce o domínio @exactsales.com.br não existe.

O quadro seguinte nos traz algumas informações.

À esquerda vemos o desempenho da campanha através de uma representação gráfica, mas também é possível ver os números deixando o mouse em cima do gráfico.

À direita é possível visualizar quais são os horários que sua campanha teve maior taxa de abertura de e-mails. Com isso você poderá programar melhor suas campanhas.

E por último dentro da aba “DASHBOARD” temos informações sobre a configuração da campanha.