¿Cómo se distribuyen los mensajes de WhatsApp Business entre los usuarios de Spotter?

Creado por Andre Greiner, Modificado el Lun, 2 Ene, 2023 a 2:06 P. M. por Andre Greiner

Entiende cómo funciona cada opción y cuál se adapta mejor a tu estrategia de prospección.

IMPORTANTE:  Spotter aplicará la regla de distribución para conversaciones con  nuevos clientes potenciales  . La continuación de una conversación se hará directamente con el preventa que ya estaba trabajando con el  lead .

Accediendo al menú Ajustes >  WhatsApp Business , encontrarás dos opciones de Distribución Inteligente de  nuevos mensajes  entre los usuarios de Spotter.

1. Distribuya a los prevendedores en línea.

Esta es la configuración predeterminada. Para que los usuarios reciban mensajes a través  de WhatsApp Business ,  deben  iniciar sesión en Spotter (en línea).

¿Qué sucede si selecciono esta opción y el prevendedor no está en línea?

El mensaje se entregará al grupo de prevendedores definido en  Destinatarios alternativos de chat nuevo.

¿Qué pasa si no hay un correo electrónico configurado?

Si no tiene ningún usuario configurado, los mensajes no tendrán un responsable, pero serán visibles para el  administrador de cuentas  en Spotter. Puede decidir entre responder o reenviar a un usuario, siempre que sea dentro del plazo de respuesta - hasta 24 horas después de enviar el mensaje.

¿Cómo distribuirá el Gerente el chat?

Hay dos maneras de transferir;

1.  Con la conversación abierta, haz clic en el ícono de tres puntos de  WhatsApp Business  y selecciona la  opción Transferir chat;

2.  Accede al menú Telefonía → Chats (WhatsApp) → Haz clic en el icono de transferencia → Selecciona el prevendedor y transfiere el chat.

3. Distribuya a los prevendedores en línea del Grupo(s)

Esta opción permite que solo ciertos prevendedores, en grupos específicos, reciban conversaciones comerciales de WhatsApp.

Solo ve aquí: https://app.exactspotter.com/spotter/whatsapp

Al habilitar esta opción, además de estar en línea, el prevendedor también debe ser parte del grupo o grupos configurados en el  menú Configuración > Predeterminados > Grupos. Se permite marcar tantos grupos como sea necesario.

¿Cómo funciona la distribución de nuevos contactos entre los preventores del grupo o grupos?

Hay una regla de desempate configurada, para la entrega de nuevas conversaciones. Los mensajes prioritarios  se distribuirán  a los prevendedores con menos chats activos, es decir, aquellos que no han recibido mensajes en las últimas 2 horas.

Con cada nueva conversación, Spotter aplicará esta regla para identificar a qué prevendedor y grupo debe entregar.

¿Qué sucede si selecciono esta opción y el prevendedor del grupo no lo tiene en línea?

El mensaje se entregará al grupo de preventa definido en  Destinatarios alternativos de chat nuevo.

¿Qué pasa si no hay un correo electrónico configurado?

Si no tiene ningún usuario configurado, los mensajes no tendrán un responsable, pero serán visibles para el  administrador de cuentas  en Spotter. Puede decidir entre responder o reenviar a un usuario, siempre que sea dentro del plazo de respuesta - hasta 24 horas después de enviar el mensaje.

¿Cómo distribuirá el Gerente el chat?

Hay dos maneras de transferir;

1.
Con la conversación abierta, haz clic en el ícono de tres puntos de  WhatsApp Business  y selecciona la  opción Transferir chat;

2. A través del menú  Telefonía → Chats (WhatsApp) → Haga clic en el icono de transferencia → Seleccione el prevendedor y transfiera el chat.

IMPORTANTE:  Spotter aplicará la regla de distribución para conversaciones con  nuevos clientes potenciales  . La continuación de una conversación se hará directamente con el preventa que ya estaba trabajando con el  lead .

¿Para qué se  utiliza la transferencia de chat para padres fuera de línea?

Cuando se recibe un mensaje de un lead previamente registrado en Spotter, este chat no pasa por la regla de distribución inteligente para nuevos chats, ya que hay un prevendedor responsable de este lead.

El Gerente puede decidir si debe haber una transferencia automática del chat cuando el pre-vendedor está desconectado, para esto, solo tiene que marcar esta opción para transferir entre grupos y seleccionar el grupo deseado.

Aproveche esta característica para mejorar sus resultados. ¡Buena prospección!