Criando relatórios - Spotter V2

Criada por Vinicius Costa, Modificado em Sex, 22 Jul, 2022 na (o) 11:52 AM por Vinicius Costa

A ferramenta aceita diversos formatos e combinações de acordo com as combinações que melhor se adequarem à necessidade da empresa.

É possível cruzar diversos parâmetros em cada relatório. Os relatórios são gerados dinamicamente. A cada parâmetro acrescentado, o relatório se adapta.

Conversões (Funil)

•  O grupo de dados conversões traz os leads que foram convertidos em cada etapa no período selecionado independente de quando foram cadastrados, o mesmo se assemelha ao Dashboard de produtividade do Gerente

Atividades

• A partir do grupo de dados atividades, você conseguirá analisar as atividades com base na Data de Conclusão prevista. ATENÇÃO: diverge da tela de Gestão das Atividades.

Dores

O grupo de dados dores possibilita verificar as dores identificadas pelos pré-vendedores no processo de qualificação quanto aos leads trabalhados.

Produto

• Através do grupo de dados produtos, você terá informações como a soma de produtos destinados aos seus leads em cada etapa, além da quantidade de produtos já identificados para os leads.

Ligação

• Ligação traz dados referentes a chamadas telefônicas (apenas para contas com integração de telefonia). Obs.: a dimensão "Resultado de Ligação" só exibirá dados se a coleta de resultados de ligações estiver habilitada.

Respostas

• Respostas traz dados referentes aos filtros aplicados nos Leads.

Leads (Base de Leads)

• Leads traz dados referentes a os leads cadastrados no sistema.

Compositor de relatórios

O Compositor de Relatórios é uma ferramenta dinâmica que trabalha com interações de arrastar e soltar. Use esta modalidade para criar novos relatórios ou editar relatórios pré-existentes.

Aqui você também escolhe o grupo de dados pretende analisar, Leads ou Ligações. Para utilizar o compositor, clique em “Criar relatório”, ou acesse um relatório existente.

Parâmetros

Os parâmetros utilizados para a composição do relatório encontram-se no menu à direita. Neste menu é possível selecionar qual o grupo de dados que será utilizado para a montagem dos dados.

É possível selecionar entre Leads, adequado para relatórios de pipeline, Ligações focado nas chamadas telefônicas, Respostas, adequado para relatórios sobre os filtros realizados e Dores, focado nas dores cadastradas no sistema. Para trocar o grupo de dados, basta selecionar o grupo desejado no topo do menu.

Linhas e colunas

As linhas e colunas compõem a estrutura do relatório. Arrastando dimensões para cada um desses cards, você pode agrupar os dados das mais diversas maneiras.

Por exemplo, se você adicionar a dimensão “Usuário” em Linhas, todos os seus pré-vendedores serão listados na vertical. Adicionando um parâmetro como Mercado, os mercados cadastrados são distribuídos de acordo com os pré-vendedores.

Filtros

Esse card permite refinar o seu relatório. Arrastando os parâmetros para esse card, você pode especificar quais parâmetros específicos serão exibidos no relatório.

Gráfico

O gráfico é gerado a partir dos dados da tabela, considerando a ordem dos parâmetros agrupados em colunas e linhas. Em relatórios com mais de um parâmetro, sempre será considerado o parâmetro do topo (tanto em linhas como em colunas) para a geração do gráfico. Em relatórios com mais de um parâmetro agrupado em linhas ou colunas, você pode clicar no rótulo de um gráfico para aprofundar os dados exibidos.

É possível, também, selecionar o tipo de gráfico (linhas, barras, pizza, etc.) e aplicar um zoom (acionado com a rolagem do mouse) para observar pontos específicos do gráfico.

Abaixo os formatos de gráficos que podem ser escolhidos:

IMPORTANTE: Os relatórios são acessíveis por qualquer usuário com conta de gerente ou pré-vendedor com permissão de acesso ao BA.

Após criar seu relatório, o Business Analitycs também permitirá que você exporte, salve, envie o relatório para seu email, faça uma cópia, torne o mesmo público/privado ou até mesmo exclua. É possível verificar os pontos citados no menu superior e nos ícones dispostos: