Como cadastrar disparo de webhooks por evento

Criada por Felipe Sousa Barra, Modificado em Qua, 13 Mar na (o) 2:42 PM por Flavia Menegazzo

Você sabia que a partir da nossa documentação de API é possível cadastrar Webhooks para realizar o disparo de informações para um link a partir de eventos/gatilhos ocorridos dentro do Spotter?

As possibilidade são muitas, entre elas o cadastro de leads, agendamentos, conversões, venda do lead e muito mais!

IMPORTANTE: O cliente deve possuir profissionais com expertises técnicas para entender e desenvolver suas próprias integrações via nossa documentação de API. O suporte técnico da Exact auxilia caso surja algumas dúvidas ou erros sejam reportados, porém é de total responsabilidade do cliente o desenvolvimento das integrações via API.

Passo a passo

Abaixo vamos mostrar como você pode realizar a inserção/cadastro desses eventos que deseja que dispare as informações

Passo 1: Acesse a nossa documentação na sessão de Webhooks - Inserção e identifique o evento que deseja cadastrar

Clique aqui para acessar a sessão de Webhooks - Inserção da nossa documentação

Passo 2: Acesse o Postman e insira o endpoint e headers conforme a nossa documentação

Endpoint: https://api.exactspotter.com/v3/webhooksAdd

Headers:

Content-Type: application/json

token_exact: seutoken

Passo 3: No body, insira a URL que vai receber as informações e o evento que deseja que envie a informação.

No exemplo abaixo, estamos configurando o body para o evento "event.schedule" que se refere a uma conversão de um lead dentro do Spotter:

{

"url":"https://meucrm.com.br/notificacoes/schedule",

"event":"event.leadconverted"

}

Veja como recebi as informações após a conversão de um lead no link que configurei o meu Webhook: