Por que as minhas gravações da Videoconferência demoram pra aparecer? | ExactMeeting

Criada por Felipe Sousa Barra, Modificado em Qua, 29 Nov, 2023 na (o) 6:01 PM por Jun Nehls Saito

Você acabou de finalizar uma Videoconferência com um lead e a gravação da Videoconferência demorou para aparecer? Neste artigo vamos te explicar o que ocorre nessa situação...

As conferências gravadas necessitam ser processadas para gerar o arquivo de mídia que utilizamos. Este trabalho de processamento da gravação requere um tempo que varia conforme a duração da reunião gravada e o número de arquivos sendo gerados em determinado momento no servidor responsável pelo trabalho. O tempo relatado, entre 15 e 40 minutos, é um tempo dentro dos nossos padrões de qualidade considerando os tempos de reunião.

Sobre as opções de "Sair" e "Encerrar sessão", é possível que seja notado uma diferença de tempo para disponibilização da gravação conforme o modo de saída da sala. Isso se dá porque a gravação somente inicia seu processamento quando a sala de fato é encerrada, que só é feito pelo botão "Encerrar sessão". Quando todos clicam somente em "Sair", a sala da conferência permanece aberta por um curto período de tempo, não mais do que 5 minutos, antes de ser fechada pelo sistema por não ter nenhum usuário online. Enquanto ela está "ativa", porém sem usuários, o processamento da gravação não inicia e o tempo total para disponibilização da gravação é aumentado.

No momento indicamos sempre utilizar a opção "encerrar sessão" para atribuir um tempo menor no processamento.

Esperamos que esse artigo seja útil em seu dia a dia!

Não esqueça de avaliar aqui pra que a gente possa melhorar cada vez mais nossos materiais.