Configurando a zona DNS no HostGator

Criada por Diego Rocha Gomes, Modificado em Seg, 20 Nov, 2023 na (o) 10:07 AM por Flavia Menegazzo

Agora que você já tem o seu domínio registrado e criou também um subdomínio para utilização da cadência de e-mails, neste artigo vamos lhe auxiliar a configurar chaves na zona DNS do hospedeiro HOSTGATOR

O subdomínio é uma ramificação do domínio principal, como se fosse o quarto de uma casa. É nele que serão configurados as chaves CNAMEsMX descritos no Spotter, visto que utilizá-lo não acarreterá diretamente nos apontamentos do domínio princípal.

Siga as instruções abaixo para realizar os apontamentos corretos no site onde o seu domínio está hospedado.

1.  Acessar a zona DNS:

https://financeiro.hostgator.com.br/

1.2  Em seguida, clicar na opção "Central do Cliente" para acessar sua conta.

1.3 Na tela inicial, vá a seção produtos e clique em registro de domínios.

1.4  Irá abrir uma página em outra guia do seu navegador, na opção selecione o domínio que deseja administrar, localize qual é o domínio a ser configurado e clicar na opção "Administrar", que fica do lado direito, na mesma linha do domínio.

1.5  A página será redirecionada para a tela de servidores DNS. Um pouco mais abaixo, na zona de DNS, ao clicar na opção "Consulte e altere zona DNS".

1.6  Clique na opção "administrar" ao lado direito.

2. Cadastrar o apontamento tipo A e CNAME.

2.1 Na página que irá abrir, clicar em "Adicionar Entrada".

2.2 A primeira entrada a ser criada é a do tipo A e você deve preencher conforme tabela abaixo.

2.3 Com o apontamento tipo A já criado, clique novamente em Adicionar Entradas e selecione o tipo CNAME, conforme o exemplo abaixo:

IMPORTANTE: Substituia o "www.meudominio.com.br" pelo endereço do seu domínio e colocar o "www" antes do endereço do domínio é obrigatório.

2.4  Você deverá retornar a tela de configuração de registro DNS no Spotter e copie as informações de tipo HOST e ENTRADA.

*É normal que ocorra um intervalo de entre 12 a 48 horas até que as novas configurações tenham efeito.

Após realizar o cadastro de todos os registros DNS (cname e mx) no site do hospedeiro, clique em salvar.

Volte ao Spotter e clique em concluir nas configurações da cadência de e-mail para verificar a mensagem exibida.

Feito isto e obtendo êxito na configuração, a cadência de e-mails já estará pronta para ser utilizada, bastando apenas criar uma lista e os templates para serem utilizados nas campanhas.

Bora botar essas campanhas pra rodar!