Como realizar o mapeamento de campos entre o Zoho CRM e o Spotter? - Spotter V2

Criada por Marcos Cardoso, Modificado em Sex, 7 Jul, 2023 na (o) 3:49 PM por Flavia Menegazzo

O Zoho CRM ajuda você a se envolver com leads e clientes, obter insights sobre seus negócios, criar um processo de vendas escalável e expandir seus negócios mais rapidamente.

Siga o passo a passo descrito abaixo para integrar o Exact Spotter com o Zoho de forma rápida e fácil:

1. Faça o login na página do Exact Spotter com uma conta Gerente.

a. Insira o seu e-mail e senha, depois clique em Entrar.

2. Após login, acesse Configurações > Integrações > Gerenciar Integrações

3. Selecione CRM < Integração com Zoho CRM e clique no botão Mapear

4. Defina o campo mapeado que será enviado na integração. Por exemplo: se você selecionou a entidade Lead, serão apresentados como Atributos as opções como: Nome, Telefone, Site (do Lead).

5Selecione o campo do Exact Spotter que será enviado na integração e em seguida selecione o campo do Zoho CRM para onde a informação será enviada e sem seguida clique em Salvar.

6. Na grade abaixo serão listados todos os campos mapeados entre Exact Spotter e Zoho CRM. Após realizar todos os mapeamentos clique em Salvar Alteração.

IMPORTANTE: Para que o mapeamento entre os campos ocorra de maneira correta, é necessário se atentar ao tipo de cada campo, de forma que preferencialmente os campos devam ter a mesma tipologia (Campo do tipo texto, Numérico, Múltipla escolha, escolha Única etc).

Por exemplo: Se tentarmos mapear um campo do tipo Texto (onde é possível escrever qualquer valor de forma livre) do Spotter a um campo do Zoho que é do tipo Escolha única (Onde o campo do Zoho já possua alternativas pré-definidas) Isso poderá acarretar problemas e impedir a integração de ocorrer normalmente.

Em caso de dúvidas sobre tipologia de campos e mapeamento entre campos consulte nosso time a partir dos nossos canais de comunicação.

Finalizado, agora sua integração com Zoho CRM já está configurada e pronta para utilizar.