Gatilho de Perda / Ganho do Nectar não está atualizando os leads no Spotter - Spotter V2

Criada por Marcos Cardoso, Modificado em Sex, 7 Jul, 2023 na (o) 4:10 PM por Flavia Menegazzo

O Nectar CRM e o Spotter são duas ferramentas valiosas para empresas que buscam gerenciar seus leads de forma eficiente. No entanto, alguns clientes podem acabar enfrentado problemas em relação à atualização dos leads no Spotter quando são marcados como "Ganho" ou "Perda" no Nectar CRM.

Felizmente, a solução para esse problema é relativamente simples: refazer a integração do cliente. Neste artigo, vamos explicar passo a passo como realizar esse procedimento.

Passo 1: Antes de iniciar o processo de refazer a integração, é importante documentar as configurações atuais. Recomenda-se tirar um print da integração existente no Nectar CRM, incluindo os checkboxes selecionados, o token ADM utilizado e os campos mapeados. Essas informações serão úteis durante o processo de reconfiguração.

Passo 2: No Nectar CRM, acesse as configurações de integrações e localize a opção "Webhooks". Dentro dessa seção, encontre a integração correspondente ao Spotter e exclua-a. Certifique-se de confirmar essa ação para remover completamente a integração atual.

Passo 3: Após a exclusão da integração antiga, é hora de recriá-la do zero. No Nectar CRM, vá para a seção "Integrações" e selecione "Webhooks". Dentro dessa área, crie dois webhooks com a mesma URL:

https://app.exactspotter.com/Nectar/EfetuarVendaOuDescarte/TOKENDOCLIENTE (substitua "TOKENDOCLIENTE" pelo token correspondente a conta do Spotter disponível no menu Integrações).

Passo 4: Configuração dos webhooks Ao criar os webhooks, é necessário configurá-los corretamente. Certifique-se de que ambos estejam apontando para a URL mencionada anteriormente. Além disso, verifique se as permissões adequadas estão habilitadas para garantir que os dados sejam corretamente transmitidos entre o Nectar CRM e o Spotter.

Um webhook será de Ganhar e outro de Perder:

Passo 5: Após recriar a integração e configurar os webhooks, é hora de realizar um teste. Crie lead de teste no Spotter, envio ao Nectar CRM e marque ele como "Ganho" ou "Perda". Verifique se essas alterações são refletidas corretamente no Spotter. Monitore o processo de atualização dos leads durante alguns dias para garantir que tudo esteja funcionando conforme o esperado.

Conclusão: Refazer a integração entre o Nectar CRM e o Spotter pode solucionar os problemas relacionados à marcação de leads como "Ganho" ou "Perda" que não estão sendo atualizados corretamente. Seguindo os passos descritos acima, é possível reconfigurar a integração de forma simples e eficiente. Lembre-se de documentar as configurações atuais antes de excluí-las, a fim de facilitar o processo de recriação. Com a integração corretamente configurada, sua empresa poderá aproveitar ao máximo o potencial dessas duas poderosas ferramentas.

Se surgirem dúvidas ou problemas durante o processo acesse o chat de atendimento ou consulte a agenda do especialistas em integrações.