Como funcionam os filtros de pesquisa no Searching?

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 11 Mai, 2023 na (o) 9:18 AM por Flavia Menegazzo

Para encontrar prospects adequados com o seu mercado alvo, o Searching possibilita a aplicação de filtros de pesquisa. Então aqui vamos explicar como estes filtros funcionam, vamos ver?

CATEGORIA NEGÓCIO

SEGMENTO

CNAE

PALAVRA CHAVE

Os filtros de negócio tem a regra OU aplicada. São distintos e a nossa recomendação é utilizar apenas 1 deles: ou segmento, o CNAE, ou palavra chave.

Dentro do mesmo item, CNAE por exemplo, a regra também será OU. Se você selecionar 5 CNAES por exemplo, e a palavra chave "Sistema", o Searching vai buscar:

leads como CNAE 1

OU como CNAE 2

OU como CNAE 3

OU como CNAE 4

OU como CNAE 5

OU com a palavra chave "Sistema"

Dentro da categoria Negócio, a regra de busca é sempre OU. Já a combinação desses itens com as categorias Empresa e Endereço possui uma regra E. Ou seja, seguindo o mesmo exemplo acima e aplicando um filtro de "Acima de 50 funcionários" o sistema vai buscar:

leads com CNAE 1 e Acima de 50 funcionários

OU com CNAE 2 e Acima de 50 funcionários

OU com CNAE 3 e Acima de 50 funcionários

OU com CNAE 4 e Acima de 50 funcionários

OU com CNAE 5 e Acima de 50 funcionários

OU com a palavra chave "Sistema" e Acima de 50 funcionários

CATEGORIA EMPRESA

Nome

CNPJ

Faturamento presumido

Quantidade de funcionários

Data de abertura

Natureza jurídica

Optante pelo simples

Dentro da categoria Empresa, a regra de filtro será sempre E, ou seja, se você selecionar opções em Faturamento presumido, Quantidade de funcionários e Data de abertura, o sistema vai buscar leads que atendam a todas essas condições.

Porém, dentro de cada item a regra aplicada é OU. Por exemplo, se você buscar termos específicos para o nome da empresa, como "Tecnologia" e "Sistema", o Searching trará empresas que tenham ambos os termos, mas não necessariamente os 2 termos no mesmo nome da empresa.

IMPORTANTE: só é possível selecionar 1 quantidade de funcionários por pesquisa.

Em uma busca por empresas com Faturamento acima de 90 milhões e termos Tecnologia ou Saúde, a busca trará:

Leads com faturamento acima de 90 milhões E com nome Tecnologia

Leads com faturamento acima de 90 milhões E com nome Saúde

CATEGORIA ENDEREÇO

Estado

Cidade

Logradouro

Bairro

CEP

Dentro da categoria Endereço, a regra de filtro será sempre E, porém dentro de cidade e estado, por exemplo, serão consideradas todas as opções selecionadas para trazer leads com a regra OU.

Exemplo: selecionando mais de um estado, serão trazidos leads de todos os estados selecionados. Adicionando qualquer filtro de outra categoria, a regra aplicada será E, então ficariam leads dos estados selecionados E acima de 10 funcionários, por exemplo.

Se você fizer uma busca e não retornar nenhum lead, revise seus filtros. Outra situação que pode estar ocorrendo também é de todos os leads dos filtros selecionados já terem sido utilizados em listas anteriores. Lembrando que, mesmo que um lead não seja qualificado pelo Searching na criação da lista, ele é removido do potencial de mercado, pois entendemos que se o lead não serviu para a sua prospecção uma vez, não faria sentido manter um lead não qualificado em sua lista.

Definir os filtros certos pode ser decisivo no seu processo de prospecção. Se ficar dúvida sobre esse processo, é só procurar a gente ou avaliar esse artigo.

Até mais!